Ставрополь Среда, 17 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хитрый нищий

В жизни бывают случаи, после которых не понимаешь, как вообще можно доверять людям. И вроде мысль эта не нова, и все прекрасно понимают, что слепое доверие если не враг, то как минимум противный недуг человека, с которым необходимо бороться, - понимают и все равно наступают на одни и те же грабли. Со мной так и вышло несколько недель назад.

Шел по Морозова. На пересечении с Пушкина стоял на сфетофоре, ко мне подошел мужчина - тучный, с седой бородой и в очках, одетый не вполне прилично, но приемлимо для среднестатистического местного, живущего за чертой бедности. Наверняка те, кто живет в центре, видел его в районе университета или общаги. 

Он подошел, по-щеначьи печальным взглядом посмотрел на меня и начал вести как будто бы оборванный ранее разговор - без начала. Просто поток прервавшихся некогда мыслей. Начал говорить о том, что есть нечего, что он герой труда (в этот момент он достал какую-то корочку, показал и спрятал обратно), что жизнь его потоскала, хоть он того и не заслужил. Я слушал в полуха и, дождавшись зеленого света, пошел по переходу. Он за мной. И продолжает лить мне в уши. 

Потом сказал, что ему внучку кормить нечем, а он с ней, мол, один остался: мать бросила, отец умер. Я стал вслушиваться, посмотрел на него - взгляд все тот же щенячий. Стало жалко. Спрашиваю, сколько внучке лет. Ответил, что семь. Я порылся в кармане, достал оттуда 100 рублей и протянул. Он молча взял, тихо поблагодарил и ушел в обратную сторону. Я подумал, что сегодня побаловать себя чем-то сладким не получится, зато, вероятно, момогу старику и его внучке. 

Но каково же было мое разочарование, когда спустя несколько дней я  увидел этого же мужчину, который так же что-то активно втирал юной студентке, тыкал ей корочкой и смотрел все тем же взглядом. Она сразу вручила ему какую-то мелочь и ушла. Я догнал ее и аккурато спросил, что он ей сказал. Отвечает:"Он типа инвалид, попросил денег на лекарство, но он тут постоянно клянчит и всегда по-разному" 

Не скзаать, чтобы я разочаровался. Просто появился повод поругать самого себя за потерянную сотку и излишнюю наивность - наивность, которую живя в России лучше засунуть куда подальше. 


Присылайте ваши обращения, фото и видео для рубрики в директ www.instagram.com/bloknot_stavropol, на нашу почту news@bloknot-stavropol.ru или в WhatsApp: 8 (950) 863-39-14  


16.04.2018    Просмотров: 1804   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое