Ставрополь Воскресенье, 19 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Позор всем нам

История ветерана или позор нации

 

Мой дед воевал в Великую Отечественную, он сражался, не жалея жизни, был на Малой земле в Новороссийске, защищал Сталинград, освобождал Чехословакию и Венгрию, дошел до Берлина. Сам он родом из Узбекистана, но воевал за одну Родину — Советский Союз. Его грудь всегда украшала россыпь медалей, среди которых - медаль «За отвагу», два ордена Красной Звезды, орден Мужества, За взатие Берлина и т. д. В времена Советского Союза он мог себе позволить несколько раз в год летать к своему боевому товарищу и известному фронтовому писателю Юрию Збанацкому, а когда союз развалился, то он уже не мог летать в так называемую заграницу, просто потому что не было денег. В начале двухтысячных он успел перед смертью дважды приехать к своим детям на Ставрополье за счет государства. Льготы ветерана войны позволяли ему раз в год летать на самолете или ехать на поезде бесплатно в любую точку СНГ.

Он рассказал мне историю о том. Как ехал из аэропорта в Ташкенте домой в Касансай (это древний и небольшой город в Ферганской долине). Так вот, когда дед доехал до дома. А расстояние от Ташкента без малого триста км, то он посмотрел в глаза таксисту и сказал: «Денег я тебе платить не буду. Я воевал за тебя и твоих детей — Родину защищал, а ты денег хочешь». Мужчина молча высадил деда и проводил до дома и молча, ничего не требуя уехал. Таким образом, он показал пример уважения к старшим и ветеранам в частности.

Совсем другая история произошла с другим ветераном в России, который без денег и билета домой не мог добраться обратно. Люди лишь равнодушно проходили мимо даже, не пытаясь узнать, нужна ли помощь. А дедушка ночевал на вокзале несколько суток. Пока его родственникам не удалось узнать, где он находится и забрать его. Вот так у нас помнят и ценят подвиг ветеранов. Позор да и только!

Свидетелем этой позорной ситуации стала моя мама. Она лишь сочувственно дала дедушке немного денег и еды, а руководству вокзала в Саратовской области, через который ехал поезд в Узбекистан на человека было совершенно плевать.

Присылайте ваши обращения, фото и видео для рубрики в директ www.instagram.com/bloknot_stavropol, на нашу почту news@bloknot-stavropol.ru или в WhatsApp: 8 (950) 863-39-14   

 

 

 


26.04.2018    Просмотров: 2649   
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое