Ставрополь Вторник, 13 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

17 семей вынуждены скитаться по съёмным углам, хотя они заплатили за свои дома, - жители Михайловска

Общество, 13.08.2018 16:12
В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратились несколько обманутых человек из Михайловска.

Все они хотели жить в больших и качественных домах, а на деле — остались у «разбитого корыта», без денег и жилья.

От ушлого застройщика Николая Олексенко в Михайловске пострадал ни один человек и на него было заведено несколько уголовных дел. О его аферах идет молва по всей округе. Семнадцать обманутых семей теперь пытаются найти справедливости и главное добиться того, чтобы их участки оформили на них, так как Олексенко был только застройщиком и возводил коттеджи в Михайловске, а земля оказалась оформлена на других лиц. Теперь некоторые люди не могут въехать в недостроенные дома. Те кому все же удалось оформить участки вынуждены достраивать недоделанные дома и подводить туда коммуникации за свой счёт. А так получается, что землей и домами, за которые люди отдали последние сбережения владеют третьи лица и оформлять на обманутых людей никто ничего не собирается.
хап.jpg

- Я отдала деньги лживому застройщику и он пропал. Мне 80 лет. Как только я отдала Олексенко 920 тысяч рублей, то больше его не видела. Я ему звонила, но он не выходил на связь, хотела встретиться, но он не являлся на встречи. Мне пришлось самой все оформлять и делать все в доме, сейчас я за свой счет все доделываю. Суд признал, что Олексенко мне должен еще 500 тысяч рублей. Но эти деньги мне никто не возвращает. Приставы, которые должны были у Олексенко забирать деньги ничего не делали. Я на них подала жалобу — их уволили, но денег мне так никто и не вернул, - жалуется потерпевшая Юлия Мирошникова.

Другим обманутым людям вовсе не повезло. Гандулла Кулиев купил своему сыну дом, отдал Олексенко более полумиллиона рублей, а потом его и след простыл. Теперь у обманутого человека ни дома ни денег, а семья сына, которому он покупал дом скитается по съемным квартирам. Проблема в том, что он отдал деньги застройщику, а земля оказалась оформлена на другого человека. Теперь женщина, на которую записан дом, не хочет отписывать его Кулиевым.  Выяснилось, что застройщик Николай Олексенко по ошибке отписал этой даме землю и половину дома в счёт денег, которые задолжал ей.

хап 2.jpg

- Я была признана потерпевшей по уголовному делу Олексенко Николая Александровича. Таких как я потерпевших 17 человек. Нас целая группа. Однако уголовное дело не передается в суд. Сплошные отговорки. Олексенко украл 15 миллионов 200 тысяч рублей. Мы ходили к Ченцову (это генерал-майор ГСУ ГУ МВД по Ставропольскому краю прим. Ред.) и Олдаку (глава ГУ МВД по Ставропольскому краю прим. ред.). У меня есть от него объяснительные записки. Дело так и не сдвинулось с места. Люди вынуждены скитаться по съемным углам семьями, хотя заплатили за свои дома. А в полиция нам в лицо смеются и говорят: «Вы сами виноваты», - рассказывает также одна из потерпевших Лилия Попкова.

хап 3.jpg

Нашему корреспонденту удалось связаться с начальником следственного отдела Шпаковского РОВД Рачиком Перевердиевым. Он сказал, что, действительно, группа людей вместе приходила к нему, оставили жалобы и, что они на них ответили.

Но, по словам, потерпевших дело так и не сдвинулось с мертвой точки.

Тем не менее, Олексенко уже сидит за решеткой по другим двум делам, но пострадавшие 17 жителей и Михайловска и их родственники хотят справедливости, чтобы недобросовестный застройщик ответил и за то, что обманул их и надеются вернуть украденные у них деньги.

По слухам, Олексенко в СИЗО приходится не сладко и за свои аферы, он сейчас платит собственным здоровьем, возможно, подвергается прессингу и притеснениям со сторону заключенных. Может быть, люди, которых он обидел на свободе способны достать его и за решеткой.

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
потерпевшиеСтавропольезастройщик. обмансуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое