Ставрополь Понедельник, 21 Января
Общество, 11.05.2018 06:04

170 тысяч жителей Ставрополья прошли с портретами предков 9 мая

В  день празднования 73-летия Победы 170 тысяч ставропольчан по всему краю приняло участие в ежегодном шествии «Бессмертного полка».

Даже уже ставший традицией дождь не сумел остановить «Бессмертный полк» в краевом центре, где он собрал в своих рядах рекордные 60 тысяч участников.

Но не только Ставрополь проявил инициативу: остальные города края тоже показали себя активно. Так, Пятигорск собрал свыше семи тысяч участников акции, Минеральные Воды – шесть тысяч, в Кисловодске почти дотянули до 5 тысяч, в Невинномысске свыше 2 тысяч, Ессентуки взяли не числом, а визуальной составляющей: тысяча участников шествия облачилась в форму военных лет.

Несмотря на порой неоднозначное отношении к этой новой акции, её массовость продолжает набирать обороты.

В  этот раз по всей стране с фотографиями героев-предков выступило почти в два раза больше людей , чем в прошлом году: 10 миллионов  400 тысяч россиян. И из них каждый 14-й – москвич. Столичный «полк» вобрал в себя миллион шествующих.

И, как показывают эти цифры, с каждым годом всё больше жителей Ставропольского края проникаются патриотическим настроением, навеянным памятью о Великой Отечественной войне.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: День Победы-2018 на Ставрополье  
СтавропольеСтавропольБессмертный полк9 мая
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое