Ставрополь Пятница, 17 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«50 оттенков греха»: каким должен быть секс с точки зрения православия

Общество, 05.02.2018 13:18

Скандальный фильм "50 оттенков свободы" прокомментировал священнослужитель из Ставрополя. 

День и ночь на экранах телевизоров пестрит трейлер скандального фильма - «50 оттенков свободы». Взрослые и дети созерцают, как сексуальный Кристиан Грей впечатывает в стенку трепещащую Анастейшу и страстно целует. На премьеру третьей части планирует пойти масса народа, и билеты раскупаются с невероятной скоростью. Продажи велики еще и потому, что стартуют показы 8 февраля, прямо в преддверии католического праздника — Дня Святого Валентина.

Фильм рассказывает об истории любви миллиардера и простой девушки. Практически весь сюжет фильма основан на сексуальных взаимоотношениях героев. Причем вкусы их «довольно необычны» - БДСМ, порки, доминирование и прочие извращенные способы вступать в половую связь.

О том, как смотрит на подобное ставропольская Епархия, и каким должны быть сексуальные отношения с точки зрения православной традиции «Блокнот Ставрополя» узнал у протоиерея Владимира Волкова.

- Есть Божья заповедь, которая гласит — не прелюбодействуй. Сюда относятся все грехи половой сферы. Отношения, которые происходят вне законного супружества — это грех. И мы знаем, церковь всегда, во все времена, стояла на страже нравственности народа, ведь это основа любой семьи, общества, и всего государства. Та грань, которая, как крепость, стоит между человеком и животным. И эту границу пытаются стереть, превратив человека в раба своих желаний, - уверен священнослужитель.

UVAf6EWwC_201536.jpg

Кадр из скандального фильма 

Владимир Волков привел данные серьезных научных разработок в сфере психодиагностики, которые показывают, что регулярные показы людям (около 20-30 раз) сцен насилия, развратного секса, ведут к исчезновению планки нравственности. Человек постепенно начинает считать, что жесткость и разврат — норма.

- Человек превращается в животное, которое не имеет ничего святого, а также понятия терпения, жертвенной любви. Он утрачивает способность любить. Стереотип, что во главе человеческих отношений должен стоять секс — это проблема, причем достаточно серьезная.

Еще во времена Фрейда ученики опровергали его теорию, что все держится на сексуальной основе. Они показывали, что этого делать нельзя — и Эрих Фромм, и Уильям Джеймс. Труды Святого Иоанна Златоуста показывают, что чистота и святость брака основана на терпении, уважении и жертвенной любви.

- Здесь видно, как срабатывает система окон Овертона, когда постепенно мерзость и разврат вносятся в жизнь человека. От этого разрушается семья, портятся взаимоотношения мужа и жены, детей и родителей. Последствия — колоссальное число разводов, - объясняет протоиерей.

Большое количество разведенных, брошенных детей, - это следствие того, что еще сто лет назад начались восстания против нравственности. После революции по улицам ходили голые женщины с надписями — «нет стыда, нет Бога».

- А теперь юноши не хотят брать ответственность на себя, и многие женщины начинают спрашивать, где же мужчины. Те, в свою очередь, парируют — а где женщины. Это замкнутый круг. При этом, многие женщины тоже не хотят создавать семью, что вызывает удивление, - говорит Владимир Волков.

Масштабная реклама скандального фильма— еще одна стрела, которая летит в институт семьи и ведет к разрушению молодых неокрепших душ.

Священнослужитель рассказал, что когда человек взрослеет, ему дается чаша любви. И ее он должен испить и разделить именно в браке.

- Но если он глоток отдал в одном месте, потом расплескал в другом, вылил в третьем, то когда вступает брак, любить уже не может. Потому что вся чаша была расплескана. Человек начинает падать, так как попал в рабство своему сластолюбию, - подводит итог Владимир Волков.

g_26f446cbfb0ac59911bd1ced67206acf_8_800x600.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольправославиеразвратсексрелигиядуховностьморальнравственность
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое