Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрация района отказала нам в помощи после пожара, уничтожившего дом, - мать пятерых детей из Ставрополья

Общество, 26.04.2017 21:00
Семья из семерых человек, четверо из которых малолетние, осталась без крыши над головой после поджога, устроенного зятем.

Жизнь в самом деле поставила на колени семью Ирины Садовник. Помощи ей ждать неоткуда, администрация Изобильненского района, в котором прописаны погорельцы, откровенно посмеялась над ними и развела руками, напоследок еще и оскорбив женщину.

Гражданский муж Натальи, дочери Ирины Николаевны, из мести устроил поджог в доме, являвшемся собственностью большой семьи. Домовладение в хуторе Широбоков было уничтожено до основания, на месте трагедии остались лишь обломки стен и пепел, бывший когда-то мебелью и внутренним убранством комнат.  Ирина Садовник с горечью приходит на пепелище, подолгу разглядывает руины и думает о том, что ее семья несправедливо осталась без жилья и помочь никто не может, все отказываются, не скрывая усмешку. @bloknot_stavropol

О том, что налицо признаки поджога, говорят пожарные эксперты. Они выдали справку собственнице жилья, в которой сказано, что дом от входа к строению был облит горючей легковоспламеняющейся жидкостью. Позже и сам виновник трагедии - экс-сожитель, признался в содеянном. Ситуацию он решил не исправлять - ему было наплевать на то, что он оставил собственного ребенка, появившегося у них с дочерью погорелицы Натальей, без крыши над головой и крова. Мужчина свел счеты с жизнью.
1.JPG

Семья бросилась просить помощи в администрацию Изобильненского района, но глава лишь цинично развел руками и заявил, что никто ничего от него не получит.

- Это же не стихийное бедствие, ничем помочь не могу, решайте свои проблемы сами, - вспоминает слова главы администрации района Владимира Козлова Ирина Садовник.

Социальная защита, узнавшая о произошедшей трагедии, оказала некоторую помощь погорельцам. Словом помощь они назвали 30 тысяч рублей, выплаченные многодетной матери-одиночке Ирине Николаевне, после чего с чувством выполненного долга успокоились и посчитали вопрос закрытым.

Женщина и ее дети временно переселились в родственникам в жилье, приобретенное за счет кредитных средств. Но неудача, похоже, преследует ее семью. Обязательства по кредиту стали невыполнимы для родственников, и те решили продать жилплощадь. Двое старших детей Ирины Садовник работают, но средств хватает только на продукты и оплату коммунальных услуг жилья родственников.

Теперь со дня на день Ирина Садовник, ее пятеро детей и совсем маленький внук могут оказаться на улице. Сгоревший в хуторе дом был приобретен на средства материнского капитала, пятерых детей она растила сама, без мужа. Ей не по силам купить жилье для себя и своих наследников.

Общественный деятель Виктор Шатерников рассказал редакции "Блокнот Ставрополь" о ситуации, произошедшей с семьей Садовник. Кроме того, мужчине удалось пообщаться с заместителем главы администрации района товарищем Пастуховым и получить официальный ответ по ситуации.

- Семья неблагоприятная, были случаи, когда Ирина Николаевна злоупотребляла спиртными напитками и у нее хотели отобрать детей,  - передал Виктор.

Ирина Николаевна крайне возмутилась, услышав порочащие ее достоинство высказывания. Со слезами на глазах она сказала, что никогда не вела аморальный образ жизни, работала на трех работах, чтобы достойно вырастить детей.

Отчаявшаяся женщина просит помощи у депутатов, чиновников. Ее сердце разрывается от боли. Она все еще надеется, что ее мольбы будут услышаны.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Многодетная матьсемьяподжогсуицидбез жильяпомощьСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое