Ставрополь Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Администрацию Ставрополя прокуратура уличила в использовании неработающих дорожных камер

Общество, 06.06.2018 13:46

Администрацию Ставрополя уличили в нарушении закона при работе с камерами внешнего видеонаблюдения.

Прокурорская проверка показала, что комплексы фиксации нарушений правил дорожного движения неисправны, или же были нарушены правила их создания и установки. Так, камеры «Автопатруль Паркон», установленные на улице Мира, и пересечении проспекта Карла Маркса с улицей Голенева, не работают вовсе. Это говорит о бездействии администрации, поскольку те цели, ради которых системы были установлены, не выполняются.

Прокуратура нашла многочисленные нарушения и при заключении контрактов на обслуживание камер между комитетом ГО и ЧС и «Службой спасения» и «Единой дежурно-диспетчерской службой». Среди них - отсутствие доведенных лимитов бюджетных средств при подписании договоров (2013 год), отсутствие конкурентов при выборе подрядчика (2014), отсутствие контроля и взысканий со стороны подрядчиков, которые не вовремя начали работу (2015), бездействие по отношению к виновнику ДТП, который не починил сломанную им камеру (2014), и другие.

- Комитетом ГО и ЧС надлежащий контроль за подведомственными учреждениями не осуществлялся. В связи с выявленными нарушениями, в адрес главы города Ставрополя прокуратурой города внесено представление об устранении нарушений закона, ход и результаты рассмотрения которого находятся на контроле в прокуратуре, - сообщили в прокуратуре Ставрополя.

Еще в апреле на заседании комитета городской думы установленные на дорогах камеры назвали пустой тратой бюджетных денег. Причину озвучили там же — из всех установленных систем видеофиксации нарушений в рабочем состоянии было только две.

- Была установлена крайне низкая степень эффективности использования бюджетных средств. На сегодняшний день только две системы видеонаблюдения находятся в исправном состоянии, - сообщали в пресс-службе городской думы.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольдорожная камеравидеофиксациянарушения Ставропольского края
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое