Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Алчный ростовский продюсер присвоил авторство стихов ставропольской девушки-инвалида

Общество, 23.11.2017 18:01

Музыкальный продюсер из Ростовской области украл стихи у ставропольской поэтессы.

Анастасия Соколова с детства прикована к инвалидному креслу. Однако это отличает ее от остальных людей лишь внешне, ведь ей, как и любым другим человеком, движет внутренне стремление к самовыражению. В случае Анастасии инструментом для этого является поэзия.

Анастасия пишет стихи и даже продает их музыкальным продюсерам, которые накладывают на слова музыку и передают в исполнение различного рода певцам. Как признается девушка, нередко подобные сделки проходили не так, как она хотела бы, и порой ее стихи использовали даже без ее ведома, однако случай, о котором она поведала «Блокноту», произошел у нее впервые.

В мае этого года Анастасия связалась с продюсером из Ростовской области по имени Артем и показала ему свой стих «на бис», который создавался как слова к будущей песне. Продюсер, по словам девушки, сразу согласился брать песню.

– Он почти сразу сказал, что берет ее и, чтобы никому не отдавала. В августе он выкупил песню. Подписали договор. И вначале сентября была премьера песни в Волгограде.

Спустя несколько дней Артем сбросил Анастасии концерт, где была исполнена песня. Парень Дима, выступавший с песней «На бис», в конце «толкнул» речь, где поблагодарил Артема Любимова и продюсерский центр «Артист» за написание этой песни.

После Анастасия несколько раз натыкалась в интернете на интервью Артема Любимова, где он говорил, что за написание песни отвечает именно он, и даже на различных сайтах видела текст своей песни под авторством Артема Любимова.

Тогда Анастасия попросила продюсера удалить всю ложную информацию о ее песне.

– Он придумывал различные отговорки. Я отправила официальное письмо в произвольной форме, отправила официальную претензию, несколько раз Артем разговаривал с моим адвокатом. И только после этого был удален только написанный текст «Слова: Артем Любимов». Но в поисковиках, эта информация все равно высвечивается, - рассказывает Анастасия.

При этом Артем больше никак не реагирует на требования Анастасии, хоть она и подала иск в суд. Ложная информация уже прозвучала на федеральных каналах.

Также Анастасия сообщает, что с ее песней артисты выступают в Волгограде, в Ростовской области и в Краснодарском крае.

– Некоторые люди используют мои работы без письменного разрешения. Меня обижали многие. Певцы, продюсеры, композиторы. Но если я не могу это доказать, зачем говорить? Именно поэтому мы и принимаем меры сейчас, - утверждает девушка.

При этом девушка отмечает, что хоть они и общались с Артемом лишь в социальных сетях, о ее болезни он все равно знал. Но даже это мужчину не остановило.

Поэзией Анастасия увлекается уже более 11 лет. Пишет песни в жанрах шансон, народные, поп, рок, альтернатива, романсы, вальсы, R’n’b, гимны, патриотические, детские и так далее. На вопрос, что значит для нее творчество и помогают ли ей стихи радоваться жизни, Анастасия отвечает:

– Творчество – это жизнь! Оно украшает мир! Я выросла в творческой среде и без этого задыхаюсь.

Вдохновение девушка черпает из эмоций, которых, к сожалению, у нее не так много, так как большую часть времени она находится дома. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеСтавропольпоэзияпесниавторплагиат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое