Ставрополь Понедельник, 21 Января
Происшествия, 19.04.2018 11:57

Анекдот товарища помог мужчине вспомнить, где он спрятал гранату в Ставрополе

Анекдот товарища помог мужчине вспомнить, куда он припрятал гранату на Ставрополье.

Как выяснилось по ходу следствия, мужчина нашел ручную гранату в одном их дворов краевой столицы. По его словам он обнаружил гранату в одном из дворов на проспекте Кулакова. Тогда же ранее судимый гражданин спрятал боеприпас под одним из гаражей.

Опасную находку у гражданина изъяли полицейские.

 Как заключили эксперты граната РГД-5 снаряжена тротилом – бризантным взрывчатым веществом и является боеприпасом промышленного изготовления, пригодным для производства взрыва в комплекте со средством инициирования.

 История эта имеет комический оттенок, так как мужчина забыл где спрятал гранату. А вспомнил он где схоронил боеприпас, когда они с товарищем распивали алкоголь и тот рассказал, анекдот про гранату. Это и помогла гражданину вспомнить куда он ее спрятал. Тогда же он и решил перепрятать гранату в лесопосадку недалеко от улицы 8 Промышленная города Ставрополя, - сообщили в пресс-службе Промышленной прокуратуры города Ставрополя.

 Мужчину остановили полицейские, когда он шел в лес с гранатой. Стражи порядка изъяли у любителя гранат боеприпас.
В итоге мужчина был осужден по статье — незаконное приобретении и хранении боеприпасов на 3 года девять месяцев колонии строгого режима и ему назначен штраф в размере 5000 рублей.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольгранатаполициясуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое