Ставрополь Пятница, 18 Января
Общество, 06.02.2018 07:40

«Барин едет»: в Георгиевске ждут Никиту Михалкова

Президент «Российского фонда культуры» сообщил о намерении посетить Георгиевск.

Приглашение режиссеру и главе фонда направил глава Георгиевского городского округа Максим Клетин. В ответ на приглашение Никита Сергеевич сообщил, что планирует посетить ставропольский город. Правда, пока не уточнил, когда побывает на ставропольской земле. Вдова Сергея Михалкова, вице-президент Российского фонда культуры Юлия Субботина-Михалкова пригласила директора георгиевской централизованной библиотечной системы и работника библиотеки имени Сергея Михалкова в Москву. Там представители Ставрополья смогли лично встретиться с Никитой Михалковым и Андреем Кончаловским и передать им письмо с приглашением от главы Георгиевского городского округа.

Оказывается, что Георгиевск связан с династией Михалковых. Отец режиссеров Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, классик детской литературы, государственный и общественный деятель Сергей Михалков носил звание Почетного гражданина городов Георгиевск и Пятигорск.

Он даже какое-то время, еще в юности, жил с семьей сначала в Пятигорске, а после – в Георгиевске. И посещал город уже известным писателем. Связан Георгиевск и с дедом Никиты Михалкова – Владимиром Александровичем, который также посещал город.

Сейчас Городская детская библиотека № 5 носит имя Сергея Васильевича Михалкова, а с 2016 года она участвует в литературном проекте Российского фонда культуры «Сегодня – дети, завтра – народ». В рамках проекта в городе был проведен ряд мероприятий, нацеленных на рост интереса к чтению у молодого поколения георгиевцев.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольГеоргиевскМихалковбаринкино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое