Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Базы команд-участниц чемпионата мира по футболу примут гостей на Ставрополье

Спорт, 22.11.2017 12:47

Впереди спортивное событие, которое мужская половина населения России ждет с особым нетерпением – впервые в нашей стране будет проходить футбольный мундиаль – финальная часть чемпионата мира по футболу 2018.

Свой вклад в общемировой праздник спорта, азарта и невероятных по накалу эмоций вносит и Ставропольский край.

Как сообщил министр физической культуры и спорта Ставропольского края Роман Марков, к 1 декабря этого года в Кисловодске, Лермонтове, Ессентуках и Железноводске, а также в поселке Капельница планируется завершить строительство пяти тренировочных площадок на базах команд-участниц чемпионата мира по футболу.

Средства, необходимые для завершения строительства тренировочных площадок, в бюджете предусмотрены в полном объеме. Из краевого бюджета выделяется 143,8 миллионов рублей, 457,6 миллионов рублей получено из федерального бюджета. Ещё 59,9 миллионов рублей направлено из местных бюджетов.

Ставропольские спортсмены вписали много славных страниц в историю спорта высших достижений. Но сегодня трудно себе представить спортивные успехи без наличия доступной современной материально-технической тренировочной базы.

Развитие инфраструктуры спорта – один из приоритетов работы краевой исполнительной власти. В июне нынешнего года началось строительство легкоатлетического манежа и универсального игрового спортивного зала в Ставропольском училище олимпийского резерва в краевом центре.

По словам министра, этот масштабный проект, рассчитанный на два года, финансируется из федерального и краевого бюджета. Так, на строительство легкоатлетического манежа выделено 50 миллионов рублей из федеральной казны ещё почти 67,5 миллионов на эти цели предусмотрены в краевом бюджете. Общая стоимость работ составит порядка 225 миллионов рублей.

Столь же внушителен объем затрат, запланированных на создание универсального спортзала – 119,4 миллионов рублей. Поступления из краевого и федерального бюджета уже составили 35,5 миллионов и 30 миллионов рублей соответственно.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
футболминспортаСтавропольКисловодскбазычемпионат мирасоревнования
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое