Ставрополь Среда, 23 Октября
Общество, 28.06.2018 21:01

Бродячие собаки терроризируют жителей улицы в центре Ставрополя

Стаи собак не дают жителям Ставрополя спать по ночам.

Горожане поделились своим мнением о том, насколько серьезна эта проблема.

На улице Михаила Морозова ежедневно бегают стаи собак, которые создают массу проблем и жителям ближайших домов, и тем, кто просто идет по улице. То, что собаки не дают жильцам спать ночью можно считать самой малой проблемой. Гораздо серьезнее то, что бездомные собаки могут напасть на человека и нанести серьезный вред здоровью, если вовсе не сделать инвалидом.

Среди потенциальных жертв находятся и дети – на улице Морозова расположен лицей, в округе имеются два детских сада. Но, судя по всему, власти это совершенно не волнует. Мер по решению проблемы бездомных животных не принимается либо же они незаметны. В городе есть приют, однако он переполнен больными и брошенными животными.

Днём по улице можно ходить спокойно, собак практически не видно. Но, прогуливаясь по улице вечером, когда уже темно, становится жутко. Морозова не сильно освещается фонарями, и поэтому лай, иногда и вой, со всех сторон наводит панику. Татьяна, одна из жительниц дома улицы, довольно эмоционально прокомментировала ситуацию: «Я же люблю и собак, и кошек, у меня самой собака есть, и я против жестокости к животным. Но разве нормально ли это все? А если покусают они моих внуков? Они же дикие, больные все, кто нам потом лечение оплатит? Сколько случаев, когда такие собаки насмерть загрызали человека. Куда только чиновники смотрят».

Мужчина, присоединившийся к беседе, резко выразил свою точку зрения: «Ловить и успылять. Только так бороться. Спать еще не дают, лают до утра». И ведь действительно: как бороться с бездомными животными? Сложившуюся ситуацию прокомментировала  ставропольский зоозащитник Ирина: «Мы знаем о проблеме, но никак не можем от неё избавиться. Уже производился отлов бродячих псов, обитающих в этом районе, но появилась новая стая. И так постоянно. Окончательного решения этой проблемы пока придумать не можем».

С одной стороны, собаки на самом деле могут нанести сильнейший вред здоровью, занести смертельную инфекцию или покусать маленького ребёнка. В таких случаях отлов является, пожалуй, единственным решением проблемы. Но все мы знаем, что потом случается с животными, которых отлавливают. Собаки ведь тоже живые существа. Как можно своими руками отправить их на смерть, заявляя при этом о своей любви к животным?

Есть еще один, более гуманный выход – стерилизация. Но на эту процедуру нужны деньги, а животных много. Помимо собак есть еще и кошки. Мало кто захочет спонсировать это дело, даже несмотря на то, что оно направлено на благо жителей города. Возможно, если бы городские и краевые власти были действительно заинтересованы в решении этой проблемы, можно было бы найти решение. НУ, а ставропольцам только и остается терпеть лай по ночам и обходить стаи собак дальней дорогой.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольсобакибездомные животныеул.Морозова
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое