Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Экономика, 09.02.2019 13:30

Бюджет Ставропольского края достиг абсолютного максимума и составил более 110 миллиардов рублей

8 февраля прошло внеочередное заседание правительства Ставропольского края. На нем были приняты поправки в краевой бюджет-2019. Кроме того, губернатор региона Владимир Владимиров отметил, что денег в казне стало больше.

Глава края подчеркнул: «Мы увеличиваем расходы за счёт профицита и поступления дополнительных средств в конце минувшего года. Сокращаем при этом долговую нагрузку. То есть, чётко выполняем те планы, которые ранее были намечены. Адресат нашей работы один — это жители Ставропольского края. И практически все расходные инициативы, которые мы обсуждаем сегодня, касаются улучшения финансирования социальных программ».

По данным, представленным министром финансов Ларисой Калинченко, объём расходов в 2019 году увеличится на 5,9 миллиарда рублей и впервые в истории края составит 113,2 миллиарда рублей.

Дополнительные деньги в казне – это результат работы в 2018 году. Тогда удалось добиться сверхплановых доходов для краевого бюджета.

Рост расходов обусловлен и сокращением трат на обслуживание госдолга Ставрополья, который должен уменьшиться в текущем году ещё на 675 миллионов рублей.

Сэкономленные деньги будут в первую очередь потрачены на строительство социальных объектов. Планируется завершить «долгострой» школы в поселке Мирном, построить две амбулатории в селах Тамузловское и Кугульта, отремонтировать театр драмы имени Лермонтова. Правительство собирается выделить деньги на пристройку к детской хореографической школе в Ставрополе, строительство яслей в Михайловске, укрепление материально-технической базы больниц, школ, домов культуры.

Пристальное внимание будет уделяться муниципальным дорогам. Дополнительные ресурсы будут направлены в города и села.

При этом впервые 200 миллионов рублей выделят на благоустройство дворовых территорий.

Также дополнительные средства направят на улучшение жилищных условий молодых семей.

В целом, рост расходов краевого бюджета на 2019 год позволит направить дополнительно 2,3 миллиарда рублей в социальную сферу, 2,3 миллиарда рублей — вложить в развитие экономики и инфраструктуры.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НовостиСтавропольбюджет
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое