Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Экономика, 23.10.2019 17:17

Бюджет Ставрополья на следующий год составит более 119 млрд рублей

На очередном заседании правительства Ставрополья окончательно определились с проектом бюджета края на следующий год, а также на плановый период 2021-2022 годов. При этом губернатор региона пообещал финансовую стабильность.

– Бюджет будет стабильным, с устойчивым ростом доходов и увеличением расходов, что позволит краю развиваться и выполнить все социальные обязательства перед людьми. Это наша основная задача, и нужно работать так, чтобы в бюджете всегда было достаточно средств для ее решения, – заявил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Традиционно обо всех нюансах бюджета рассказала зампред правительства – министр финансов края Лариса Калинченко. По ее словам, доходы в будущем году на вырастут на 4,7 миллиарда рублей и составят 119,3 миллиарда. При этом из них — налоговые и неналоговые доходы в сумме 67,7 миллиарда рублей.

Также запланировано и увеличение расходов краевой казны. По сравнению с 2019 годом, они должны вырасти на 1 млрд рублей.

Бюджет сохранит свою социальную направленность (свыше 67% – направлено на развитие и поддержку социальной сферы). В том числе, 19,4 миллиарда рублей будет выделено на предоставление социальных выплат, а 8,7 миллиардов рублей из общей суммы будет направлено на поддержку семей с детьми. Размер ежемесячных выплат многодетным семьям вырастет в два раза – до 700 рублей.

Увеличится до одно миллиарда и финансирование краевой программы «Жилье для молодых семей». До 800 миллионов рублей возрастет объем средств на покупку жилья для детей-сирот. 180 миллионов рублей – выделено на решение проблем обманутых дольщиков. Как ранее и обещалось, будет продолжено предоставление единовременных выплат «детям войны», средства на эти цели также заложены в проекте бюджета на 2020 год.

Планируется повышение оплаты труда работникам бюджетной сферы, на это в краевой казне заложено 3,6 миллиарда рублей.

Замена окон, ремонт кровель, школьных дворов, оснащение предметных кабинетов современных оборудованием обойдется почти в миллиард.
3415ebf48c1b74ef907dc57251d812cf_L.jpg
Что касается плановых показателей поступления доходов и расходов краевого бюджета, то предусмотрено увеличение доходной части бюджета более чем на 5 млрд рублей или на 4,6% относительно утвержденных законом показателей. Такое уточнение предусматривается за счет увеличения налоговых и неналоговых доходов, а также безвозмездных поступлений из федерального бюджета в краевую казну.

Кроме того на развитие водоснабжения в регионе заложено 745 миллионов рублей, на дорожный фонд — 10,4 миллиарда рублей. 17 миллиардов рублей — на реализацию нацпроектов. Проект закона сегодня передан в ставропольский парламент для рассмотрения.

Александра Верищак

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
бюджетбюджет СтавропольягубернаторВладимир Владимировдума СК
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое