Ставрополь Воскресенье, 16 Июня
АВТО, 12.10.2018 12:12

«Час расплаты»: о хитром способе не платить за парковку в центре рассказал житель Ставрополя

О схеме работы городских парковок рассказал житель Ставрополя.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился Дмитрий, который внимательно изучил правила парковки автомобилей в центре и узнал, как припарковать авто так, чтобы не платить за место.

- Повсеместные парковки появились в городе не так давно. Припарковал машину на Советской, пошел по делам. После этого прилетел штраф в 1000 рублей. Не самое удачное знакомство, - рассказал мужчина.

Штрафы за парковки — совсем не маленькие. Для физических лиц они составляют от 500 рублей до трех тысяч, для должностных лиц — от 5 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц сумма и вовсе баснословная: от 15 до 20 тысяч рублей. Правда, существует одна оговорка: не успел или забыть парковку сразу — можешь сделать это в тот же день до 23:59 на сайте ставропольских парковок. Вот, собственно, и все поблажки.

- Периодически по улице ездит машина с камерой, которая и снимает номера авто, а после сверяет, оплатил ли водитель время на парковке и сколько он там пробыл. Однако есть один способ, которым со мной поделился по-секрету один из работников парковки. Если встать вдоль прерывистой линии, не заезжая в саму «ячейку», то платить за парковку не надо. Я займу таким образом места для тех машин, грубо говоря, но правил не нарушу. Другое дело, что водители будут обо мне нелестно отзываться, - рассказал Дмитрий.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольпарковкиработаавто
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое