Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Экономика, 11.09.2019 08:03

Депутата гордумы Ставрополя подозревают в коррупции

Прокуратура Ставрополья выявила нарушения в декларации о доходах депутата думы Ставрополя Дениса Кушнарева. Соответствующее представление направили в адрес губернатора.

Прокуратура региона проводила антикоррупционную проверку, изучая доходы депутатов думы города Ставрополя. Подозрения вызвала декларация представителя ЛДПР Дениса Кушнарева. Сообщается, что его доход в 2017 году превысил общие доходы с супругой за предыдущие три года.

При этом он должен был приложить выписку из банка о перечислении ему денег, однако такой документ к своей декларации Кушнарев не приложил. В связи с этим надзорный орган направил представление в правительство региона. В Управлении по информационной политике правительства подтвердили факт получения соответствующего акта.

Стоит отметить, что согласно Сведениям о доходах депутатов, размещенным на сайте думы города Ставрополя, Денис Кушнарев вместе с супругой в 2017 году заработал 186 415 рублей. Конечно, на фоне депутатов-единороссов Геннадия Тищенко, заработавшего 46 миллионов рублей, или Сергея Галетова, чей доход превысил 50 миллионов рублей, сумма в 186 тысяч или даже 621 тысяча рублей (доход Кушнарева в 2018 году) выглядит смешно. Однако и этот доход вызвал в надзорном ведомстве подозрения.

В правительстве региона провели свою проверку. Они приняли решение «строго указать» Кушнареву, что так делать нельзя. А если подобное повторится, то депутату будет грозить серьезное наказание.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостикоррупцияКушнарев
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое