Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Депутатов ЛДПР шокировала ессентукская городская больница

Общество, 27.01.2016 11:01
Депутатов ЛДПР шокировала ессентукская городская больница
Работники утверждают, что поликлиникой управляет "женский батальон"

Депутаты вновь посетили больницу в Ессентуках. Их беспокоят постоянные очереди, зарплаты работников и качество медицинского обслуживания. 
 
В интернете по-прежнему сложно получить талон на посещение специалиста, и утром посетители уже стояли в очереди в регистратуре. Чтобы попасть на прием к востребованному врачу "онлайн" придется подождать 2-3 дня, иногда и больше.

Ознакомиться с расписанием в интернете также не удастся, поэтому остается только занимать живую очередь с утра пораньше. Благо, в холодное время года работники медучреждения пускают людей внутрь погреться в 6 утра и даже раньше.

- О карантине и масочном режиме ничто не напоминало. Что работники, что больные - без масок. Объявлений о карантине для посетителей нет. В расположенной в фойе частной аптеке "Горздрав" (принадлежит одному из депутатов Думы города) маски отсутствовали, - пишет депутат Александр Сысоев.

Кроме того, врачи не успевают осмотреть всех желающих из-за того, что в поликлинике недобор врачей. Имеющиеся 10-12 специалистов вынуждены работать в условиях максимальной загруженности.

- В городе 36 участков, т.е. должны работать 36 врачей-терапевтов ( по нормативу Минздрава России закрепление осуществляется по норме 1 врач-терапевт на 1700 человек, а это 60 специалистов на Ессентуки). В штате их 10-12, несмотря на то, что средняя зарплата составляет около 40 тысяч рублей. Куда девается фонд оплаты труда? - пишет Александр Сысоев.

Сами работники поликлиники осторожно говорят, что 40 тысяч никто не получает. Зарплата главврача составляет 1,8 миллиона в год, но он объясняет, что в расчет средней зарплаты его не включают.

- Шепотом в поликлинике говорят, что управляет всем "женский батальон". Поговаривают о кумовстве и родственных связях в руководстве, - пишет Александр Сысоев.

Стоит отметить, что в 2015 году Общественный совет Ессентуков отправлял запрос на предоставление сведений о деятельности учреждения. До сих пор ответа не поступало. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайЕссентукибольницадепутатыпроверка
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое