Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Общество, 18.01.2018 15:15

Дыдымковское гетто: отрезанные от мира жители хутора просят помощи у властей Ставрополья

Дороги к хутору Дыдымка в Ставропольском крае превратились в полосу препятствий.

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель хутора, который в отчаянии от сложившейся в населенном пункте ситуации. Дороги к хутору с обеих сторон попросту разрушены, и жители самостоятельно время от времени вызывают трактор, чтобы хотя бы немного убрать камни и мусор с так называемой проезжей части.

- К нам не могут приехать «скорые», в населенный пункт перестали ходить маршрутки. Ситуация страшная, поскольку дороги попросту нет. Максимальная скорость, с которой можно по ней ездить — 20 километров в час, - рассказал житель хутора.

В село отказываются ездить некоторые службы, а таксисты «открещиваются» и бросают трубки, едва заслышав, куда им предлагают ехать.

- На днях с женой ехали с Моздока. Маршрутки на хутор отменили, и мы пытались найти хотя бы одного таксиста, который бы довез нас до дома. Но все отказывались, какую бы сумму мы им не называли, - рассказал житель хутора.

Еще несколько недель назад один из маршрутчиков иногда, по выходным, когда на хутор едут студенты, соглашался доехать до населенного пункта. Но в дороге, буквально на прошлой неделе, транспорт занесло, и случилось ДТП. Водитель пообещал, что больше на этой дороге его никто не увидит.

- Почему в соседних селах дороги делают, кладут асфальт, а у нас нет? Местные власти говорят, что дорога имеет отношение к водоканалу, и не в их собственности, и сделать они ничего не могут. Но как такое может быть, ведь хутор — населенный пункт, и его жители добросовестно платят налоги, а в ответ лишь терпят наплевательское отношение, - задается вопросом мужчина.

Главе хутора нет дела, как должны добираться люди на работу, студенты к местам учебы. Пенсионерам приходится особенно тяжко, поскольку скорая или не едет в хутор Дыдмка вовсе, или же обещает, что будет через 2-3 часа. У молодого человека не так давно умерла мама, он инсульта, поскольку медики попросту не смогли добраться до Дыдымки.

Местные жители на машинах сами возят стариков в лечебные учреждения, поскольку другого выхода нет: в хуторе нет медиков, и случись что, пенсионерам останется только лишь полагаться на себя и соседа.

- Я пытался написать в ОНФ, но сделать этого у меня так и не получилось, не разобрался в системе. Написал в «Инстаграме» на официальную страницу губернатора Владимирова, там ответили что-то в сите «посмотрим». Я задал следующий вопрос, и меня «забанили». Вот и все, - рассказал наш читатель.

Дорог, впрочем, нет и в самом населенном пункте. Также, как и освещения, рассказал мужчина. По хутору ходят зеки, и особенно страшно в вечернее время, ведь на хуторе живут одинокие женщины.

- Я хочу обратиться к губернатору Владимировичу. Пожалуйста, сделайте что-нибудь, ведь так не должно быть, в соседних селах есть дороги, а у нас нет, и никому до нас нет дела. От нас все отмахиваются. Как нам жить, работать? Почему мы не достойны минимальных благ цивилизации, разве это справедливо? - задается вопросом мужчина.  

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Обращение в редакцию   
СтавропольДыдымкагеттодорогибеспределпомощьВладимиров
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое