Ставрополь Понедельник, 16 Декабря
Спорт, 22.10.2019 18:49

Дзюдоист из Пятигорска вошел в тройку лидеров на Всемирных военных играх в Китае

С 18 по 27 октября в Китае в провинции Ухань проходят седьмые Всемирные военные игры. Спортсмен из Пятигорска Армен Агаян в трудной борьбе получил «бронзу» на соревнованиях по дзюдо.

w0nt_iSEfB0.jpg 

Всемирные военные игры - это мультиспортивное соревнование, организованное для спортсменов-военнослужащих. Игры проходят раз в четыре года. В 2019 году участников принимает Китай, а точнее провинция Ухань. Специально для проведения мероприятия в Поднебесной построили 35 новых спортивных объектов. 

На соревнования приехали свыше 10 тысяч военнослужащих из более чем 100 стран мира. Список дисциплин включает в себя 27 олимпийских и военно-прикладных видов спорта среди них есть и дзюдо. 

SDG5iJVPw_A.jpg

Дзюдоист Армен Агоян с тренером

  Так, Россию в этом виде спорта представлял пятигорчанин Армен Агаян. Он является воспитанником клуба самбо и дзюдо «Олимпиец». Как сообщают в администрации Пятигорска, спортсмен не так давно перешёл из юношеской возрастной категории в большой спорт «для взрослых». Несмотря на это, он уже достиг больших успехов. На соревнованиях в Китае он достойно представил российскую армию и завоевал «бронзу».

OxorlYV7nPk.jpg

Всего в составе пятигорской команды в Китай приехали три человека - представители «Клуба Дзюдо Турбостроитель» Алена Прокопенко, Анастасия Конкина и Армен Агаян .

Анна Тарханян

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиспорт
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое