Ставрополь Вторник, 19 Июня
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ехавший в Ставрополь к своей девушке солдат-срочник разбился в страшной аварии с участием мирового судьи из КЧР

Общество, 20.05.2018 11:52
История со смертельным ДТП на трассе "Кавказ" набирает обороты как в КЧР, так и на Ставрополье.

12 мая вечером из КЧР в Ставрополь отправился автомобиль "Киа-Рио", в котором находилось три человека - водитель, взявший попутчиков через сервис "Бла-бла-кар", и двое пассажиров - Владислав Гладской и Аскер Узденов. 19-летний Владислав прослужил пять месяцев в 34-й отдельной мотострелковой бригаде на территории КЧР и, взяв увольнительную, ехал к своей девушке в Ставрополь из станицы Сторожевая-2. 35-летний предприниматель Аскер Узденов также решил воспользоваться сервисом для попутчиков из-за проблем со своей машиной.

Уже через 10 минут после начала поездки в 19:10 в лоб "Киа" на большой скорости "влетела" "Тойота-Прадо".

"Прадо сначала обогнал нас", — рассказала случаный очевидец аварии по имени Валерия, слова которой цитирует russian.rt.com. — "Он ехал где-то со скоростью километров 160 в час, не меньше, буквально прилетел. Потом мы въехали на горку и увидели, что машины уже столкнулись и горят".

TAGgoXMvBSA_d1-800x600-1.jpg
"Киа" после столкновения

Удар пришелся на пассажирскую сторону, где сидел Владислав. Молодой человек погиб на месте. Сидевший за ним на заднем сидении Аскер Узденов также получил тяжелые травмы. Его вместе с водителем "Киа" срочно госпитализировали. Водитель "Тойоты" быстро покинул место аварии, однако заглянувшая в салон его машины девушка-очевидец утверждала, что видела там бутылки с пивом.

-12 мая на 44 км федеральной автодороги «Кавказ» неустановленный водитель автомашины «Тойота  Прадо» выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной «Киа Рио». В результате ДТП на месте скончался 19-летний пассажир «Киа», в реанимационное отделение КЧРКБ были госпитализированы водитель и второй пассажир данной автомашины. Сотрудники ОВД принимают меры к установлению личности, розыску и задержанию водителя «Тойоты», скрывшегося после происшествия, выясняются все обстоятельства и причины ДТП, - рассказали в республиканском МВД по Карачаево-Черкессии.

Пролежав в коме три дня, Асекр Узденов скончался от несовместимых с жизнью травм. Состояние водителя "Киа" остается тяжелым.

погибшие.jpg
Владислав Гладской и Аскер Узденов

Позже стало известно, что за рулем "Прадо" находился мировой судья Урупского района КЧР 41-летний Максим Якуш. Он обратился за помощью в одну из больниц Ставрополя.

Между тем, это ДТП почти сразу начало обрастать скандальными подробностями, которые, впрочем, пока не получили официального подтверждения.

Так, имя Якуша связывают с ДТП со сбитой беременной девушкой. В соцсетях утверждают, что якобы тогда судье удалось избежать ответственности. Родственники погибшего солдата рассказали, что представитель судьи пытался предлагать им некую денежную компенсацию прямо возле морга, от которой они отказались.

"Адвокат приехал к моргу, когда нас на следующий день вызвали на опознание. Он спросил, нужны ли нам деньги, чтобы компенсировать произошедшее. Мама Влада возмутилась и отказалась говорить с ним", - рассказала девушка Влада Яна Богулина.

йц4еуе.jpg
"Тойота-Прадо" после столкновения

w2_7.jpg
Максим Якуш

Как стало известно "Блокноту", в соседней республике трагедия получила мощный общественный резонанс. Многие жители Черкесска возмущены и опасаются того, что связи Якуша, отец которого Михаил был политиком федерального уровня, а также мэром Черкесска, помогут виновнику "замять" этот случай и уйти от ответственности. Уже раздаются призывы устроить массовый митинг, чтобы выразить свое отношение к произошедшему и показать властям, что никого "отмазать" в этот раз им не удастся.

Сейчас дело передано в Следственный комитет по КЧР, следователи которого должны выяснить все обстоятельства аварии.

Родственники погибших создали электронную петицию, в которой просят президента Путина и другие инстанции взять это дело под контроль. Пока за петицию проголосовали 2500 человек. Информация о произошедшем активно распространяется в соцсетях КЧР и Ставрополья.

"На судье ни царапинки. Мы - близкие Гладского Владислава - боимся, что все останется безнаказано!" - завили родственники погибшего Владислава Гладского.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольДТПтрасса КавказКиа-РиоТойотаТойота-Прадосмертьсолдатпредпринимательсудьяскорость
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое