Ставрополь Вторник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Затянули: проплаченные в апреле ремонтные работы закончат лишь осенью на Ставрополье

Общество, 17.10.2018 20:00

В Ставрополе и Михайловске прошли проверки экспертами ОНФ отремонтированных дорог.

Эксперты проверяли, насколько целесообразно были потрачены выделенные на эти цели бюджетные деньги средства. Корреспондент "Блокнота Ставрополя" сопровождал сотрудников ОНФ в рейде.

Начался он с краевого центра. Здесь были обследованы тротуар и велодорожка на улице 50 лет ВЛКСМ в районе Ледового дворца. Качество выполненных работ демонстрировал заместитель главы Ставрополья Андрея Джатдоева Сергей Мясоедов.

DSC_0030.JPG

Сергей Мясоедов

По его словам, при ремонте тротуаров по этой улице использовались технологии, которые были «позаимствованы» в более крупных городах страны. Так, теперь многие тротуары перед пешеходным переходом плавно переходят прямо на дорогу, не создавая неудобных выступов, которые могут быть настоящим барьером как для людей с колясками, так и для инвалидов и велосипедистов.

Мясоедов также отметил, что в этом году было отмечено 17 магистралей.

- Это и 50 лет ВЛКСМ, и 45 параллель, и Серов, и Шпаковская улицы. Центр привели в порядок. Улицы Морозова, Артема, если вы обратили внимание. В связи с тем, что действовала программа, хотелось, чтобы вместе с общественными местами красиво выглядели и дороги рядом с ними, - рассказал Мясоедов.

DSC_0022.JPG

Тот же рейд прошел на улице Российской. По задумке, она разгрузит улицы 50 лет ВЛКСМ и 45 параллель и замкнется на улице Рогожникова. До 1 ноября эта дорога должна быть открыта.

DSC_0037.JPG

Улица Российская

Следующей улицей, по которой прошел рейд, была Шпаковская, а точнее отрезок от круга до парка Победы. Как рассказал первый заместитель руководителя комитета городского хозяйства администрации города Ставрополя Иван Скорняков, ремонт проводился в отрезке от улицы 50 лет ВЛКСМ до улицы Пирогова.

- Здесь заменили бортовые камни, уложили новое асфальтобетонное покрытие, произвели устройство тротуаров из плиточного покрытия, создали новые карманы для общественного транспорта. Также возвели ограждения для пешеходов и нанесли новую разметку, - рассказал Скорняков.

DSC_0039.JPG

DSC_0040.JPG

По его словам, этот перекресток был «очагом аварийности»: здесь нередко сбивали пешеходов. Теперь администрация надеется, что количество ДТП уменьшится.

Скорняков также отметил, что в соответствии с ГОСТами покрытие должно прожить три года, однако рассчитано на более долгий срок. По словам Скорнякова, комплексно на ремонт дорог было выделено порядка 280 миллионов рублей.

Далее рейд прошел по дорогам Михайловска, а если точнее – по некогда проблематичным участкам дорог на улицах Ишковой, Почтовой и Ленина.

DSC_0047.JPG

DSC_0050.JPG

DSC_0069.JPG

Ремонт дороги в данный момент находится в процессе. Как отметил глава города Игорь Серов, раньше на этом участке состояние было, «как будто после войны».

- Слава богу, нам правительство выделило деньги на улицы Почтовую, Ленина и Ишкова. Они идут через весь город, как магистральная дорога. Три улицы протягиваются как одна улица. Везде делаются тротуары – на Ишкова их не было никогда. Эти улицы являются становыми, «градообразующими».

DSC_0067.JPG

Игорь Серов


По итогам рейда высказался эксперт ОНФ Алексей Гридин.

- Год от года правительство края выделяет все больше субсидий на ремонт дорог, и задача ОНФ проехать по муниципалитетам и посмотреть, насколько в срок и качественно эти деньги осваиваются, насколько подрядчик готов к таким объемам работы, насколько главы готовы выполнять такие работы в срок и как долго такие дороги прослужат, - поделился Гридин.

По словам Алексея, у ОНФ есть вопросы по поводу того, что деньги были выделены в апреле, а работы продолжаются до сих пор. Однако, по его мнению, это, вероятно, связаны с системными ошибками, которые будут решаться на совещаниях.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольМихайловскОНФ
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое