Ставрополь Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Если дом снесут, то оползень сметёт соседние дома и дорогу», - житель Ставрополя

Общество, 09.06.2018 14:42

В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель краевой столицы Сергей Гевандов, его дом решили сности из-за того, что он не соответствует техническим требованиям. 

Проблема в том, что процесс сноса домовладения может повлечь за собой оползневые процессы, от которых могут пострадать и другие люди.

Отстаивать свои интересы Сергею Гевандову пришлось в суде. Всего было два судебных процесса по этому вопросу и две экспертизы, одна назначенная судом подтвердила опасения Сергея Гевандовича, который беспокоится за то, что после сноса его дома на переулке Помирский, 19 начнутся оползневые процессы. Сейчас по его словам, есть сдерживающий фактор оползневых процессов. Трехэтажный дом стоящий на самом склоне хорошо залит бетоном и строили его десять лет. Так что он является своего рода противооползневым строением и сдерживает оседание земли.

- По заключению эксперта здесь идут оползневые процессы и в результате сноса дома могут пострадать и соседние участки и дорога могут просто напросто уйти под склон. Апелляционная инстанция суда под председательством судьи Данилова назначила дополнительную экспертизу, которая подтвердила, что снос невозможен, но судебная коллегия, тем не менее, приняла решение о сносе, не взирая ни на какие мнения экспертов. Заключения двух разных независимых экспертиз, одна из которых была назначена самим судом приняты во внимание не были. Если этот дом снесут, то оползень сметет все соседние дома и дорогу,  - сказал Сергей Гевандов.

Сейчас в трехэтажном доме никто не живет, ранее Сергей Гевандов сдавал его как хотел, там жили студенты медколледжа, это не понравилось соседям, которые пожаловались в администрацию Ставрополя, а чиновники, в свою очередь подали иск в суд. Несмотря на все мнения независимых экспертов суд постановил снести дом. Теперь Сергей Гевандов ждет когда, какая-нибудь компания возьмется за снос и демонтаж строения.

Ниже мы приводим выдержки из заключения экспертизы по частному дому, расположенном по адресу переулок Помирский, 19.

1528543257369.JPEG

1528543444700.JPEG

1528543347052.JPEG


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
Ставропольеснос дома. оползеньобращениеСтаврополь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое