Ставрополь Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Если нас никто не слышит, то мы выйдем и перекроем улицу Доваторцев, - возмущенные жители Ставрополя

Общество, 16.03.2018 15:48
Жильцы дома по улице Космонавтов, 6 в Ставрополе уже почти год ходят пешком на высокие этажи.

Контингент жильцов, проживающих в этой многоэтажке уже более тридцати лет, — в немалой степени состоит из пенсионеров и людей преклонного возраста, которым очень трудно подниматься на пятый, шестой, седьмой, восьмой и девятый этажи. Есть среди них инвалиды, люди страдающие от повышенного давления и сахарным диабетом. Для многих из них подьём и спуск с квартиры превращается в пытку. По словам обитателей этого панельного дома, который стоит здесь уже 36 лет, некоторые жильцы квартир вовсе уже не выходят. Состояние здоровья и возраст не позволяют им передвигаться по лестнице.

  "Я здесь живу с 1982 года и все это время лифты работали. Но в прошлом году 1 июня их остановили и сказали, что у них истек срок эксплуатации", - говорит жительница дома Галина Плетнёва.

 Люди стали обращаться в различные инстанции, но никаких подвижек нет. Они писали письма и обращения к президенту и губернатору. Ответы переправляли их в министерство ЖКХ края. А оттуда - в фонд капитального ремонта.

"В фонде капремонта нам сказали, что внесли в план, то до 2024 года, то до 2026 года. Что же нам теперь до этого времени пешком ходить? Мы уже люди не молодые, с болезнями. Потом нам предложили в счет капремонта сделать эти лифты и пообещали, что в декабре 2017 года все будет. Они даже перечень услуг нам расписали и смету составили , но уже март 2018 года, а лифты стоят и мы ходим пешкоми никто не хочет и не собирается ничего делать", - добавила возмущенная жительница.

В январе этого года , по ее словам, ей даже стало плохо, пока поднималась. Женщина потеряла сознание, а мужчина в том же подъезде умер от обширного инфаркта на шестом этаже, когда поднимался по этажам.

 Жители дома уже не знают, куда обращаться и у кого просить или требовать помощи. Помимо стариков, которые страдают от различных болезней и недугов, тут живут и семьи с детьми, которым тоже неудобно подниматься на высокие этажи по несколько раз на день.

 На восьмом этаже в третьем подъезде этого дома живет Валентина Плеснява. Женщина уже в возрасте, у неё сахарный диабет. Почти год женщина не выходит на улицу.

" У меня часть стопы ампутирована и нет большого пальца на правой ноге. Я сидячая. Свежий воздух только через открытое окно у меня. Я должна была в больницу уже два раза лечь, но не могу. В поликлинику сходить не могу, приходится звонить и просить врача приходить или консультироваться по телефону. Мне больше всего обидно, то что наша страна помогает другим, своим гражданам помочь не может. Спасибо хоть соседи у меня хорошие не забывают и помогают, кто в магазин сходит, кто в аптеку", - со слезами на глазах рассказала "Блокноту" Валентина Илинична.

 Вызов врача для этих людей отдельная, больная тема. Как говорят жильцы не так давно приезжала «скорая» и когда врач узнала о том, что больная живет на девятом этаже и лифт не работает попросила больную женщину спуститься вниз самой.

"Прошу администрацию помочь нам в этом вопросе или поменяться с ними квартирами. Пусть походят на 9-ый этаж, а я в их квартире поживу", - предложила чиновникам своеобразную сделку еще одна жительница дома Екатерина Звягина.

Ставропольцы признались корреспонденту "Блокнота", что доведены до предела и официальным отпискам и пустым, как они считают, обещаниям властей они уже не верят. Поэтому задумываются уже о самых крайних мерах.

 - Уже довели нас до «белого колена». Я инвалид второй группы. У меня болят суставы. Я живу на шестом этаже и с грузом не могу подниматься. Если нас никто не слышит, нам остается выйти на улицу Доваторцев и перекрыть ее, потому что никто не решает наш вопрос, - сказал жилец дома Владимир Азаров. Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или звоните по номеру 8(928) 819-73-19.





lдоки.jpg

докс.jpg

капре.jpg
^D0B0DA0E4632C1B669443E71EBE8C810346B6FF58886E93DE2^pimgpsh_fullsize_distr.jpg

сме.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Хочу сказать Ставрополь  
СтавропольеСтавропольлифт. возмущениедоммногоэтажка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое