Ставрополь Среда, 15 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Это им не пиво пить и орать «Слава Украине», - ставропольчане радуются победе французов в финале ЧМ-2018

Общество, 15.07.2018 20:56
Ставропольчане со злорадством встретили победу сборной Франции в финале чемпионата мира по футболу 2018.

До игры многие признавались, что симпатизировали хорватам. Но после выходки защитника Домагоя Виды, записавшего скандальное видео сразу по окончании матча с Россией, симпатии к этой сборной у части жителей края испарились.

В итоге победа французов со счетом 4:2 была встречена доброжелательно. Сборную Франции похвалили за уверенную игру и показанный класс. А вот хорваты удостоились язвительных комментариев.

"Это им не пиво пить и орать "Слава Украине", "Чё-то Вида не такой счастливый был, когда проиграл", "Кравчики Французы! Так и надо хорватам, нечего орать "слава Украине"!", "Да хоть кто-то, остановил этих засранцев", - не скупились ставропольчане.

Впрочем, многие отдали должное обеим командам и отметили, что финал получился боевым и зрелищным.

"Душой за хорватов болел, мозгами за французов", "Ближайшие лет десять будут брать все турниры", "Жаль, что не Хорватия! Красиво играли. А в сборной Франции почти ни одного француза", "Это что, наши прапрадеды выгоняли французов с Москвы, чтобы им потом кубок в ней отдавать, ох ох", "Один из лучших финалов кубка мира", - отметили жители края в соцсетях.

Ранее защитник сборной Хорватии Домагой Вида и член сборной Вукоевич записали видео после окончания матча с Россией, в котором Хорватия победила в серии пенальти. "Слава Украине! Давай, давай!", - говорил по-русски Вида, глядя в камеру. Футбольная федерация Хорватии и ФИФА осудили эту выходку с политической подоплекой. В итоге Вукоевича исключили из штаба сборной, а Вида принес россиянам извинения, заявив, что "совершил ошибку".

Сам финал на Александровской площади, несмотря на дождь, пришли посмотреть сотни ставропольцев.

Видео ютуб-канала World News


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольфутболЧМ-2018финалхорватия. фРанцияАлександровская площадь
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое