Ставрополь Пятница, 18 Января
Общество, 20.08.2018 20:07

Фуршет почти на два миллиона рублей решили устроить власти Ставрополья

Фуршет почти на два миллиона рублей собираются устроить власти Ставрополья.

На сайте госзакупок появилась очень любопытная строка, которая будет потрачена из бюджета Ставрополья. А именно — банкет в честь для края. Поразительно, что сумма ограничивается только продовольствием, и обходится бюджету почти в 2 миллиона рублей. И это без празднично-развлекательной программы в ресторане.

На сайте http://www.zakupki.gov.ru/ оговариваются необходимые требования. Причем, они не сильно отличаются от предыдущих годов геопозицией: «расположение объекта общественного питания – городе Ставрополь, центр, удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы от площади им. Ленина». Эта строка повторяет предыдущие годы, а значит, вероятно, речь идет о ресторане «Metropol Hall», который с легкостью может выиграть тендер, потому что полностью подходит к требованиям. К тому же, все предыдущие при губернаторе Владимирове масштабные празднества проходили именно там.

2к2а2.jpg

Как оказалось, в этот раз сумма в один миллион 800 тысяч и 140 рублей не включает развлечений (а они явно могут там быть, или развлекать будут друг друга собравшиеся) из знакомых редакции «Блокнота Ставрополь» никто на таком фуршете не бывал. К примеру, депутат краевой думы Александр Сысоев, который думает, что за развлечения заплатят отдельно.

— Эти вещи точно прошли без решения депутатов. Я бы знал о том, кто что ест и кто что пьет. Можно на любые деньги придумать все что угодно, я на таких мероприятиях не бывал. Может они мороженое хотели всем купить, — предлагает вариант парламентарий.

Экс-глава «Единой России» в регионе, общественник и политолог Сергей Рязанцев не может вспомнить, когда такие банкеты начали проводить.

— Я ни разу не был на банкете, посвященном Дню края. В честь чего банкет, что праздновать? Что край в пятом десятке по данным Росстата социально-экономического развития? Или что бюджетная обеспеченность на душу населения на Ставрополье 80-е место из 84. Что это за праздник? Почти 2 миллиона рублей без артистов — в чем проблема, у них зарплаты хорошие. От 60 тысяч и выше, до 300-400 рублей. Ну скиньтесь и проведите банкет, если у вас есть личные деньги, то почему что-то не отпраздновать? Но есть же бюджет, а есть банкет, я этого вообще не понимаю, — предлагает общественник.

Рязанцев уверен, что одна из функций краевой думы — формирование бюджета, тем более, что законодательный орган по идее должен отслеживать такие траты. Но на его взгляд это не выполняется.

– Дума этим практически не занимается, она и не формирует бюджет и не контролирует его. А они этим не занимаются, с каких пор такие пьянки устраиваются? Я не понимаю. Это надо уметь на такую сумму устроить форте. Пусть это будет, к примеру, «Hennessy» 20-летний, и то останется. Для дотационного края, а по этим показателям мы к Калмыкии приближаемся, да усредняя зарплата на 60% отстает от среднероссийских, о чем тут говорить? При прошлых губернаторах не помню такого размаха. Были банкеты, которые организовывали профсоюзы, а пьянки — это какое-то нововведение, — вспоминает Рязанцев.

qefewfwfw.jpg

Фрагмент из Технического задания к контракту на фуршет

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
фуршетмиллионыбюджетденьгиСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое