Ставрополь Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Фуршет почти на два миллиона рублей решили устроить власти Ставрополья

Общество, 20.08.2018 20:07

Фуршет почти на два миллиона рублей собираются устроить власти Ставрополья.

На сайте госзакупок появилась очень любопытная строка, которая будет потрачена из бюджета Ставрополья. А именно — банкет в честь для края. Поразительно, что сумма ограничивается только продовольствием, и обходится бюджету почти в 2 миллиона рублей. И это без празднично-развлекательной программы в ресторане.

На сайте http://www.zakupki.gov.ru/ оговариваются необходимые требования. Причем, они не сильно отличаются от предыдущих годов геопозицией: «расположение объекта общественного питания – городе Ставрополь, центр, удаленностью не более 20 минут спокойной ходьбы от площади им. Ленина». Эта строка повторяет предыдущие годы, а значит, вероятно, речь идет о ресторане «Metropol Hall», который с легкостью может выиграть тендер, потому что полностью подходит к требованиям. К тому же, все предыдущие при губернаторе Владимирове масштабные празднества проходили именно там.

2к2а2.jpg

Как оказалось, в этот раз сумма в один миллион 800 тысяч и 140 рублей не включает развлечений (а они явно могут там быть, или развлекать будут друг друга собравшиеся) из знакомых редакции «Блокнота Ставрополь» никто на таком фуршете не бывал. К примеру, депутат краевой думы Александр Сысоев, который думает, что за развлечения заплатят отдельно.

— Эти вещи точно прошли без решения депутатов. Я бы знал о том, кто что ест и кто что пьет. Можно на любые деньги придумать все что угодно, я на таких мероприятиях не бывал. Может они мороженое хотели всем купить, — предлагает вариант парламентарий.

Экс-глава «Единой России» в регионе, общественник и политолог Сергей Рязанцев не может вспомнить, когда такие банкеты начали проводить.

— Я ни разу не был на банкете, посвященном Дню края. В честь чего банкет, что праздновать? Что край в пятом десятке по данным Росстата социально-экономического развития? Или что бюджетная обеспеченность на душу населения на Ставрополье 80-е место из 84. Что это за праздник? Почти 2 миллиона рублей без артистов — в чем проблема, у них зарплаты хорошие. От 60 тысяч и выше, до 300-400 рублей. Ну скиньтесь и проведите банкет, если у вас есть личные деньги, то почему что-то не отпраздновать? Но есть же бюджет, а есть банкет, я этого вообще не понимаю, — предлагает общественник.

Рязанцев уверен, что одна из функций краевой думы — формирование бюджета, тем более, что законодательный орган по идее должен отслеживать такие траты. Но на его взгляд это не выполняется.

– Дума этим практически не занимается, она и не формирует бюджет и не контролирует его. А они этим не занимаются, с каких пор такие пьянки устраиваются? Я не понимаю. Это надо уметь на такую сумму устроить форте. Пусть это будет, к примеру, «Hennessy» 20-летний, и то останется. Для дотационного края, а по этим показателям мы к Калмыкии приближаемся, да усредняя зарплата на 60% отстает от среднероссийских, о чем тут говорить? При прошлых губернаторах не помню такого размаха. Были банкеты, которые организовывали профсоюзы, а пьянки — это какое-то нововведение, — вспоминает Рязанцев.

qefewfwfw.jpg

Фрагмент из Технического задания к контракту на фуршет

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
фуршетмиллионыбюджетденьгиСтаврополье
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое