Ставрополь Среда, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 01.04.2016 19:26

Депутат Ставрополья запросил проверить разваливающуюся многоэтажку в Георгиевске

Депутат Ставрополья запросил проверить разваливающуюся многоэтажку в Георгиевске
После публикации "Блокнот Ставрополь" о разваливающемся многоквартирном доме в Георгиевске по улице Батакская, 10, в адрес министра ЖКХ Ставрополья и прокуратуры депутат Думы Кирилл Кузьмин направлял запрос на проведение проверки.

По результатам проверки выяснилось, что с управляющей компанией "СССР", обслуживающей дом, ранее имевший статус общежития, в конце октября 2015 года был расторгнут договор в связи с плохой собираемостью оплаты за коммунальные услуги. Дважды объявляли конкурс по выбору управляющей организации, но желающих при вскрытии конвертов не оказалось. Администрация до момента заключения договора с управляющей компанией возложила обязанности обслуживания дома на МУП "Жилищник".

Причиной нежелания управляющих организаций обслуживать дом на улице Батакской, 10, называют задолженность за коммунальные услуги, которая достигла более 4,4 миллиона рублей. Также уточняется, что "Жилищник" за период обслуживания провел ряд работ по выкачке канализационных отходов из подвала, пробивке канализационной системы, капремонту системы водоотведения и ремонту освещения.

Жильцы дома ранее утверждали, что за все платили исправно. И даже за свой счет производили ремонт двух подъездов.

В настоящий момент дом не признан аварийным и указывается, что администрация по обращению 3 марта дала подробные инструкции по процедуре признания дома аварийным. До этого момента неравнодушных жильцов отправляли из кабинета в кабинет, не давая четких ответов. 

Интересно, что из ответа прокуратуры следует, что акция была незаконной и в данный момент проводится проверка. Хотя инициаторы рассказывали, что за день до ее проведения приносили заявление в администрацию для ее регистрации. Также организациям "СССР" и "Жилищник" внесены представления за непринятие мер по взысканию задолженности с жильцов.

Напомним, что 19 февраля жильцы разрушающейся многоэтажки организовали акцию для привлечения внимания властей к своей проблеме. Участники организовали прогулку по пешеходному переходу, парализовавшую движение по центральной улице.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайГеоргиевскмногоквартирный домпроверкаКузьминпрокуратураЖКХ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое