Ставрополь Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Гетто на окраине Ставрополя: заброшенный район погряз в темноте, клещах и горах мусора

Общество, 15.12.2017 15:26

Горы мусора, неработающие фонари и клещи беспокоят жителей района на окраине Ставрополя.

Настоящяя заброшенность царит в военном городке краевой столицы, жители которого стали жертвами полного равнодушия со стороны ответственных служб. В редакцию «Блокнота Ставрополя» обратился житель района Сергей Дубов, именно он и рассказал о ситуации, которая царит в микрорайоне.

- В военном городке горы мусора, никто его не убирает. Что касается мусорных контейнеров, то убирают из рук вон плохо, и никогда не сметают бумажки и пакеты, которые разлетаются по округе, - рассказал мужчина.

M2Q63fWzj3o.jpg

Он пояснил, что территория вокруг домов, вдоль дороги завалена горами отходов, но дела до них нет никому.

Но больше всего тревожит жителей отсутствие уличного освещения. Как рассказал Сергей, освещения в районе нет уже в течение трех лет, и ситуация зависла в мертвой точке. Подрядчики не могут передать руководство данным вопросом администрации, описал ситуацию мужчина.

-По крайней мере, местные старожилы объясняют это так. И вот, вечерами и ночами округу освещает лишь свет из окон. И это при установленных фонарях. Вечерами по району ходить страшно, особенно женщинам и детям, - поделился разгневанный читатель.

Он также добавил, что территорию не обрабатывают от клещей. Уже зима, но временами нет-нет да и приходится снимать опасных насекомых с одежды, или с шерсти животных.

k5dgzByti1Y.jpg

- В общем, проблемы есть, а кому жаловаться — пока непонятно. Я все время на работе, а другие жильцы рассказывали, что хождения по ведомствам результата не принесли, - подвел он грустный итог.

Чтобы узнать, почему район на окраине города оказался никому не нужен, «Блокнот» обратился в администрацию Ставрополя. Там рассказали, что вопрос с отсутствием уличного освещения стоит задать Министерству обороны, а не им.

- Военный городок принадлежит Министерству обороны, и оно до сих пор не подписало акты своей подрядной организации, которая занимается линиями электропередач, и, соответственно, не определило плательщиков за уличное освещение. Вот поэтому эти линии и не работают, - отметили в комитете городского хозяйства администрации.

Там пояснили, что сейчас проводятся процедуры, ведется в постоянном режиме работа по передаче данных линий в собственность, и сейчас проблема — подписание актов со стороны Минобороны.

- Как только они дают нам документы, будет передача в муниципальную собственность, а после — свет, - добавили там.

В комитете также рассказали, как горожане могут решить проблему с мусором, который разлетается по двору.

- Дело в том, что заключается договор между управляющей компанией и организацией, занимающейся вывозом мусора. Если жильцы жалуются, что контейнеры переполнены, следует выступить с инициативой к управляющей, и изменить условия договора. Но тогда нужно быть готовым к тому, что платить придется больше, - пояснили там.

В Минобороны нам дозвониться не удалось.      

Уважаемые читатели! Если у вас на душе накипело, если чиновники не реагируют на жалобы, если вы знаете, как решить свою проблему – заявите об этом в нашей рубрике «Хочу сказать!» или «Обращение в редакцию». Присылайте свои видео, а также дополнительный материал, который иллюстрирует вашу точку зрения, на почту news@bloknot-stavropol.ru, в Whatsapp 8-950-863-39-14 или в звоните по номеру 8(928) 819-73-19.      

z2ehghEGeX8.jpg

NEu7LG_2j80.jpg  

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольклещиМинобороныпогрязтемнота
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое