Ставрополь Четверг, 18 Июля
Общество, 16.03.2019 17:49

Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев прокомментировал ситуацию с обрушением стены общежития на Бруснева

Глава города Ставрополя Андрей Джатдоев провел заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям после обрушения части стены общежития на Бруснева. Об этом он сообщил на своей странице в Инстаграм.

16 марта днем в Ставрополе на улице Бруснева обрушилась часть стены общежития под номером 6. Жителей дома должны были переселить еще в прошлом году, так как здание было признано аварийным. Сегодня, при обрушении стены, только по счастливой случайности никто не пострадал. Это происшествие на своей странице в Инстаграм прокомментировал глава города Ставрополя Андрей Джатдоев.

- У этого дома, который когда-то был ведомственным общежитием, есть своя, очень непростая история. Сейчас больше 50 % комнат сдаётся в наём. Сами владельцы там не проживают, но требуют, чтобы им предоставили за государственный счёт благоустроенные квартиры, 184 квартиры. Проживают там и семьи у которых нет другого жилья. Ещё пять лет назад на ремонт этого дома были выделены средства. Но несколько собственников спровоцировали остальных, пообещав им квартиры, и строителей туда не пустили-нам не нужен ремонт, дайте нам квартиры. Все неоднократные попытки зайти туда с ремонтом закончились ничем. Затянули всех в судебные разборки и продолжили дальше убивать дом. Неисправная канализация и отсутствие нормального обслуживания сделала своё дело: стены промокли, зимой промёрзли, и теперь начал отваливаться облицовочный кирпич, наводя на всех жуть. 

Только что провёл заседание КЧС. Принято решение об экстренном вмешательстве, в целях устранения аварийности дома, даже если придётся столкнуться с очередным саботажем. Три комнаты с квартирантами переселим в гостиницу. Не уверен, что строители попадут на объект с первого раза. Но другого выхода нет. Такая вот история. Странная история.

К слову говоря, в декабре прошлого года, полностью отремонтировали соседний дом- Бруснёва, 4, который был в гораздо худшем состоянии. Но там была совершенно иная позиция жильцов.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новостиСтавропольДжатдоев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое