Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Общество, 18.03.2018 15:52

Глава поселения при поддержке угрожавших молодых людей выгонял доверенных лиц кандидата с участка в КЧР

Доверенных лиц кандидата в президенты с угрозами и запугиваниями выгнали с избирательного участка №162 в Учкекене Карачаево-Черкесии.

Как рассказали девушки и молодой человек, которые имели необходимые документы доверенных лиц, к ним подошел глава поселения и стал обвинять в подделке документов. "Мол, каждый может подделать подпись", - передал слова главы Игоря Хутова очевидец Дмитрий. По его словам, один из молодых людей, который присутствовал на участке, заявил, что когда у доверенных лиц будет местная прописка, "тогда пусть и приходят", а также настойчиво предлагал выйти "поговорить".

Свое вмешательство глава, по словам доверенных лиц, объяснил "актом патриотизма" и "гражданской сознательностью". При этом он сфотографировал данные паспортов вызвавших его недовольство гостей участка в тот момент, когда эти данные переписывала полиция. К слову, сами стражи порядка в происходящее предпочли не вмешиваться.

"На нашу просьбу проследить за порядком, они делали вид, что ничего не слышат", - рассказал Дмитрий.

Сам чиновник признался, что отношения к выборам не имеет. А поведение хамивших молодых людей он объяснил следующим образом: "ну, не все местное население образованное и имеет представление об этике".

Помимо Дмитрия агрессии со стороны главы и его группы поддержки подверглись и девушки. По результатам этого инцидента, доверенные лица кандидата намерены обратиться с жалобой в республиканский ТИК.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КЧРКарачаево-Черкесиявыборы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое