Ставрополь Среда, 16 Января
Общество, 16.05.2018 13:04

Глухонемые девушка и молодой человек заблудились ночью в Ставрополе

Глухонемая девочка с другом потерялись в Ставрополе.

14-летняя ставропольчанка и ее 20-летний товарищ накануне, 16 мая, отправились прогуляться в городской парк. Молодые люди забыли о времени и пропустили последний общественный транспорт, который мог бы доставить их домой вовремя.

И девушка, и молодой человек — глухонемые, поэтому пропустили звонки встревоженных родителей. Не дождавшись ребят вовремя, мать обратилась к спасателям с просьбой найти пропавшую дочь.

– Сообщение о пропаже школьницы нам поступило в 00:45, – рассказал спасатель ПАСС СК города Ставрополь Игорь Обухов. – По сообщению матери девочки нам было известно, что перед выходом на прогулку, она была одета в красную кофту и черные брюки. Начать поиски мы решили с центральной площади Ленина, так как в этом районе города всегда находится большое скопление людей. Поднимаясь по проспекту Карла Маркса вверх, мы заметили неподалеку от круглосуточного магазина девочку, похожую по приметам на разыскиваемую нами. Остановившись на остановке, мы увидели и парня рядом с ней. При этом ребята общались друг с другом при помощи жестов. Подойдя поближе, мы при помощи письменного планшета и карандаша выяснили их имена и фамилии. Это оказались пропавшие ребята. Сообщив о находке маме школьницы, мы доставили ребят по месту их проживания.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольночь. глухонемыедевушка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое