Ставрополь Среда, 16 Октября
Политика, 08.10.2019 12:00

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров сообщил об ужесточении отбора в Правительство

В краевой столице прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции, в котором приняли участие члены Правительства края, представители прокуратуры, правоохранительных органов, министерств и ведомств региона, а также деловых кругов.

Во время заседания Владимир Владимиров сообщил, что формирование Правительства края, которое будет работать ближайшие пять лет, в настоящее время продолжается. Создание новой команды управление будет ужесточено.

По словам губернатора, в новый состав Правительства уже не попал один из членов. При полном обосновании претензий силовых структур в новую команду могут не войти руководители некоторых министерств.

«При наличии у правоохранителей обоснованных претензий к чиновнику, мы будем немедленно расставаться с таким человеком», - заявил губернатор.

В настоящее время принято решение об увольнении двух заммминистров физической культуры и спорта, и сельского хозяйства. Основанием для принятия такого решения стали результаты проверок правоохранительными и надзорными органами.

Также Владимир Владимиров отметил, что работа отдела по профилактике коррупционных правонарушений аппарата Правительства края будет усилена. Подчиняться теперь это подразделение будет напрямую губернатору края, а полномочия отдела планируется расширить.

Во время заседания также были рассмотрены результаты проверок сведений о доходах и расходах в отношении государственных и муниципальных служащих Ставрополья. В результате выявленных нарушений в Совет депутатов Петровского городского округа будет направлено обращение о сложении полномочий двух депутатов.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеполитика
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое