Ставрополь Четверг, 18 Июля

И.о. руководителя Росприроднадзора по КЧР прокомментировал ситуацию с заживо гниющим олененком

Исполняющий обязанности руководителя Управления Росприроднадзора по Карачаево-Черкесской республике Назир Нахушев направил в адрес редакции «Блокнот Ставрополя» письмо, где сообщил, что олененок с базы отдыха «Алибек» в Теберде, который находился в ужасном состоянии, сейчас идет на поправку.

Напомним, ранее редакция «Блокнота» опубликовала видеообращение жительницы Ставрополя. Она утверждала, что детеныш оленя в Тебердинском заповеднике гниет заживо. Женщина продемонстрировала израненное животное, а также рассказала, что у оленя нет пищи: он голодает.

олень.jpg

Ситуацию на контроль взял Росприроднадзор по Северо-Кавказскому федеральному округу. Была проведена проверка с выездом на место.

Установлено, что олененок действительно находится на территории базы отдыха «Алибек». Однако она не входит в состав Тебердинского заповедника. 

Как сообщил генеральный директор базы, животное пострадало от нападения хищников, предположительно шакалов. После произошедшего олененок сразу же был осмотрен ветеринаром. Кроме того, были приняты все необходимые меры для его спасения. Сейчас животное идет на поправку.

Отдельно и.о руководителя Росприроднадзора отметил, что олененок не голодает. У него есть кормушка с сеном, вода и все необходимое для пропитания.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиолененок
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое