Ставрополь Суббота, 23 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Игнорирование подъезда при выполнении капремонта разозлило жильцов ставропольского дома

Общество, 21.01.2017 20:07

Ремонт подъезда и лестниц жильцам необходимо требовать от своей управляющей компании. 

В Ставрополе жильцов многоквартирных домов, в которых активно идет капитальный ремонт, возмутил факт невыполнения ремонта подъезда. Собственники одной из квартир на улице Готвальда, 6, обратились в редакцию.

Прожившие в доме не один десяток лет пожилые люди исправно оплачивали счета, в том числе и взносы за капремонт. Дождавшись начала работ, собственники удивились, что за подъезд и лестницу так никто и не взялся.

- Мы исправно платим взносы, думали, подъезд, наконец-то красивым станет, приятно будет ходить, - прокомментировал местный житель Вадим Русецкий. - Да и лестница уже - ни в какие ворота! Но подрядчики говорят, что не их обязанность ремонтом подъезда заниматься! За что мы деньги тогда платим? В соседнем еще хуже ситуация. 

1 подъезд.jpg

За комментариями о сложившейся ситуации редакция обратилась  в Фонд капитального ремонта. Выяснилось, что прямая обязанность ремонта подъездов и лестниц лежит вовсе  не на Фонде, а на управляющей компании, обслуживающей дом. @bloknot_stavropol

- В управляющие компании собственники ежемесячно платят за содержание и ремонт жилья, - прокомментировали корреспонденту "Блокнот Ставрополь" в пресс-службе Фонда капительного ремонта. - Как раз они и должны следить за состоянием подъездов. Фонд капремонта не имеет права тратить деньги жильцов на указанные работы.

Согласно ч.1 статьи 166 ЖК РФ, Фонд выполняет капитальный ремонт фасадов, инженерных систем, фундамента, шахт и лифтового оборудования, пришедшего в негодность, подвалов. Также в рамках программы Фонд Ставропольского края к перечисленным работам осуществляет переустройство крыши и установку общедомовых приборов.

Стоит подметить, что в Ставропольском крае были случаи выполнения подрядчиком работ даже за свой счет. Идя жильцам на встречу, некоторые организации отремонтировали за собственные средства подъезды и даже поменяли окна. Безусловно, такое отношение подрядчиков к людям - выше всяких похвал. Однако подобные случаи встречаются не так часто. 

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Острая ситуация Ставрополь  
Ставропольский крайСтаврополькапремонтФонд капремонтаподъезды
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое