Ставрополь Суббота, 23 Марта
Общество, 17.06.2018 10:23

Имя Станислава Говорухина увековечат на Ставрополье

Городской парк Железноводска назовут в честь Станислава Говорухина.

Представительная делегация политиков края побывала на гражданской панихиде по Станиславу Говорухину, который скончался на 83 году жизни 14 июня в Москве. Известный кинорежиссер, народный артист, глава комитета Госдумы по культуре имел отношение к Ставрополью: он представлял край в Госдуме и был почетным гражданином Железноводска, проблемы которого старался решать по мере своих возможностей.

"В нашем крае всегда будут помнить этого выдающегося человека. Память о нем, в том числе, будет увековечена в Железноводске - в названии городского парка, который будет носить имя Станислава Сергеевича Говорухина", - рассказал губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В Москву на церемонию прощания от Ставрополья поехали губернатор, председатель краевой думы, представители края в Госдуме М.В.Кузьмин, главы и председатели муниципальных Дум городов-курортов края.

Как режиссер, Говорухин снял такие народные фильмы, как "Место встречи изменить нельзя", "Ворошиловский стрелок", "Вертикаль", "10 негритят" и другие.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеГоворухингубернаторЖелезноводсксмертькино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое