Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Здоровье, 09.02.2019 17:00

Инсулинозависимая ставропольчанка готовится покорить лед Байкала на велосипеде

Серьёзный диагноз — инсулинозависимый сахарный диабет не стал для 42-летней жительницы Ставрополя Натальи Ивановой, помехой для участия в экстремальной велогонке «Ледовый шторм — 2019». За три дня ей предстоит преодолеть на велосипеде более 200 километров на открытом льду Байкала, в 30-градусный мороз.

В этом году решились покорять трассу всего лишь 25 человек со всего мира. В Россию приедут велолюбители из США, Германии, Швейцарии. Среди них 4 женщины. Спортсмены пройдут адаптацию и три дня будут тренироваться на льду Байкала. Марафон стартует 15 февраля.

Последние тренировки Натальи проходят в ставропольском парке Победы.

10 февраля её проводят на самолёт друзья, близкие, дочки и идейный вдохновитель — чемпион мира по акробатическим прыжкам, организатор Академии здорового образа жизни Василий Скакун.

С собой велогонщица везет флаг Ставропольского края. Его она водрузит на месте финиша.

Сама Наталья ежедневно будет публиковать видеодневник покорения байкальского льда в группу «Город Ставрополь» во всех социальных сетях.

Отважной ставрапольчанкой уже покорены Эльбрус, алтайская гора Белуха и преодолены 3600 километров из Ставрополя до Тюмени на велосипеде. За успешное прохождение этого марафона администрация краевого центра вручила спортсменке денежный сертификат. На эти деньги она купила скоростной велосипед.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Медицина Ставрополя

Ставропольновостивелосипед
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое