Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Автор одиозных законов Ирина Яровая может стать главой одного из регионов СКФО

Политика, 25.12.2017 23:39

После Нового года в регионах, вероятно, продолжится смена губернаторов, и новые отставки возможны в том числе и на Северном Кавказе.

Как стало известно «Блокноту», эксперты обсуждают вариант назначения вице-спикера Госдумы Ирины Яровой главой одного из регионов СКФО, который рассматривается в Администрации президента.

При этом политологи считают, что если это случится, то самым вероятным претендентом на ее губернаторство станет Ставрополье, потому что остальные республики СКФО не готовы, чтобы ими руководила варяг, да к тому же женщина. Для традиционного патераналистского общества такой вызов сложившимся устоям может оказаться слишком взрывоопасным. При этом, назначить нового главу Ставрополья можно только после добровольного ухода с поста по собственному желанию нынешнего краевого руководителя. Потому что эта должность в крае выборная.

Слабой стороной этой версии видится отсутствие у Ирины Яровой управленческого опыта столь высокого уровня. Между тем, Ставрополье в силу георгафического положения и исторической традиции является весьма непростым регионом.

Ирина Яровая – одна из самых влиятельных российских женщин-политиков, депутат Госдумы 5,6 и 7 созывов. Член фракции «Единая Россия», хотя раньше и состояла в «Яблоке», известна многими шумными законодательными инициативами. Она участвовала в разработке более сотни законопроектов, многие из них вызвали горячую дискуссию в обществе. Среди них – ужесточение ответственности за нарушение правил проведения митингов, ужесточение миграционного законодательства, прослушка граждан России с помощью хранения баз данных сотовых компаний и провайдеров.

6494_900.jpg

В 2012 году Госдума одобрила законопроект Яровой, восстанавливающий уголовное наказание за клевету. Хоть документ и был подписан президентом Владимиром Путиным, но на стадии обсуждения законопроект подвергся жесткой критике журналистского сообщества. Не менее остро отреагировала общественность на законопроект о регулировании деятельности некоммерческих организаций. В законе «об иностранных агентах» вводились дополнительные требования к отчетности, регистрации и аудиту организаций, получающих финансирование из-за рубежа.

В 2014 году Госдума одобрила законопроект, усиливающий ответственность за организацию массовых беспорядков. Сам по себе документ не вызвал бурной дискуссии, однако, по мнению ряда авторитетных экспертов в области права, законопроект был принят с вопиющими нарушениями регламента. 

IRINA-YAROVAYA-460x292.jpg

В 2015 году в Госдуму поступил ее законопроект, направленный на пресечение пропаганды наркотиков. В документе было предусмотрено тюремное заключение за изображение наркотиков, их упоминание в СМИ, фильмах и книгах. В 2016 году Яровая вместе с соавтором Виктором Озеровым внесла на обсуждение в Госдуму законопроект, предусматривающий трехлетнее хранение операторами сотовой связи и интернет-провайдерами пользовательской переписки и персональных данных: голосовые вызовы, текстовые сообщения и другие данные.

predsedatel-komiteta-gosudarstvennoj-dumy-rossii-po-bezopasnosti-i-protivodejstviyu-korrupcii-irina-_923715_.jpg

Являясь председателем Комитета по безопасности и противодействию коррупции, она активно продвигала и закон «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности», то есть политических назначенцев, не подпадающих под закон о госслужбе: в их число входят и депутаты законодательных собраний всех уровней, включая Федеральное собрание.

Буквально сегодня российское правительство поддержало разработанный депутатом Госдумы Ириной Яровой законопроект, призванный усилить защиту детей от сексуального насилия. Так, например, за преступления сексуального характера в отношении детей младше 14 лет, влекущие тяжкие последствия для здоровья и жизни, предусмотрено пожизненное лишение свободы. А развратные действия с несовершеннолетними при использовании служебного положения предлагают отнести к особо тяжким преступлениям с наказанием от 8 до 15 лет лишения свободы.

Кстати, на прошлой неделе Яровая была исключена из Совета по противодействию коррупции при президенте России.



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеЯроваяполитикагубернаторГосдумаскандал
4
6
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое