Ставрополь Суббота, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Из памятника Ленину можно сделать писающего мальчика или Деда Мороза - хоть какая-то польза будет», - Сергей Паршин

Общество, 26.05.2018 09:56
Знаменитый ставропольский художник Сергей Паршин выступает за переименование улицы Карла Маркса и за пересмотр отношения к памятнику Ленина на центральной площади Ставрополя.

Об этом он рассказал в прямом эфире подписчикам инстаграм-страницы "Блокнота Ставрополь". У мэтра очень сложное и резко негативное отношение к коммунистическим деятелям, которые стояли у истоков кровавых событий в истории России. "Это больно ничтожная личность, чтобы стоять в центре города", - убежден художник. Он напомнил, что на руках Ленина кровь многих тысяч людей, уничтоженных по его приказам или из-за его действий.

Вместо традиционного вида памятника Паршин предложил использовать его как новый арт-объект.

- Как писающего мальчика в Брюсселе. Или как Деда Мороза на Новый год переодевать. Хоть какая-то польза будет от него, - с улыбкой заявил наш гость.

Впрочем, он оговорился, что такие рассуждения - скорее шутка. Однако тут же заметил, что ему неприятно смотреть "на отвратительную физиономию" вождя мирового пролетариата. При этом с профессиональной точки зрения Сергей Паршин похвалил памятник, заметив, что он сделан очень неплохо.




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольСергей ПаршинпамятникЛенинарт-объектхудожник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое