Ставрополь Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за аномальный жары ставропольских энергетиков переведут в режим повышенной готовности

Экономика, 09.08.2017 10:38
На Ставрополье из-за аномальной жары выше 40 градусов и высокого уровня
пожароопасности будут усилены меры безопасности на объектах энергообеспечения.

Подготовкой к борьбе с последствиями жары займется "Ставропольэнерго". Планируется  перевести режим работы службы в режим повышенной готовности. Оперативные службы круглосуточно дежурят на постах и следят за ситуацией
в крае. Идет постоянный мониторинг метеоусловий. Работа электросетевого маслонаполненного оборудования поставлена на усиленный контроль.

Кроме того, все оперативно-ремонтные бригады снабдили необходимыми  материалами, инструментами, средствами защиты. Сотрудники службы будут находится в состоянии постоянной готовности. "Ставропольэнерго" призывает не сжигать остатки стерни и соломы на полях, чтобы не провоцировать пожары, которые могут с полей перекинуться на электросетевое оборудование и нарушить тем самым электроснабжение в крае.

- Как показали результаты расследований подобных инцидентов, произошедших в прошлые годы, основными факторами возникновения аварийных отключений ЛЭП были пробои воздушного промежутка между фазными проводами в среде, созданной продуктами горения, и перекрытие линейной изоляции из-за ее загрязнения теми же продуктами горения, - рассказали в пресс-службе "Ставропольэнерго".

Между тем ставропольская энергосистема переживает сильные нагрузки: летнее энергопотребление  составило 1613 МВт, что на 117 МВт выше величины летнего максимума, зафиксированного 18 июля 2016 года.

Ранее аномальная жара стала причиной более двух десятков пожаров за один день на Ставрополье.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольеэнергетикижараоборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое