Ставрополь Суббота, 26 Мая
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Из-за сгоревшего электрокабеля между ГРЭС и азотным заводом в Невинномысске возникли перебои с водой

Происшествия, 18.01.2018 20:27
Промышленная авария произошла 18 января в Невинномысске.

В 12.40 пожарные получили сигнал о возгорании кабель-каналов под дорогой между Невинномысской ГРЭС и заводом "Невинномысский Азот". В 15.21 пожар полностью потушили. Как сообщили в краевом МЧС, погибших и пострадавших в результате этого ЧП нет. Однако из-за возгорания очистные стоки города были обесточены примерно на час. Руководство завода решило во избежание риска остановить производственные цеха.

Все это время, по данным властей, стоки поступали в специальные резервуары и в окружающую среду не попали. Водоканал снизил давление воды в водопроводной сети города, чтобы резервуары не переполнились сточными водами. Но уже через час аварийная служба пустила электроснабжение по резервному каналу. Сейчас происходит восстановление основной линии электропитания очистных.

В городе поползли слухи о прекращении водоснабжения, но их развеял глава администрации Михаил Миненков.

"Подача воды не прекращалась и прекращаться не будет, прошу панику в соцсетях остановить. Ведутся восстановительные работы по подаче электроснабжения на завод, - закончатся в течении двух суток", - обратился к населению мэр.

Миненков.jpg

"В настоящий момент создана комиссия, которая занимается определением причин произошедшего и осуществляет руководство восстановительными работами на линии электроснабжения", - рассказали в пресс-службе завода. В предприятии подчеркнули, что авария произошла не на территории завода, а его сотрудники принимали непосредственное участие в устранении последствий пожара.

По предварительной версии, виной всему стало короткое замыкание на линии. Происшествие заставило специалистов Минприроды развернуть мобильные лаборатории, чтобы исследовать почву, воду и воздух. По имеющимся данным, эти показатели находятся в пределах нормы.

"В Невинномысске развернут временный пункт мониторинга состояния окружающей среды, который будет работать, как минимум, ближайшую неделю. Краевые и городские экстренные службы находятся в состоянии повышенной готовности", - сообщили в пресс-службе губернатора края. Как говорится в сообщении, Владимир Владимиров держит "ситуацию на личном контроле".

Завод "Невинномысский Азот" специализируется на производстве удобрений и аммиака и является крупнейшим предприятием России данного профиля.


Видео из соцсетей


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
НевинномысскаварияГРЭСэлектроснабжение. водаНевинномысский Азотзаводочистные сооружения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое