Ставрополь Пятница, 19 Октября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Известная путешественница Баба Лена побывала в Ессентуках

Общество, 13.06.2018 18:37

Баба Лена, ставшая известной своими путешествиями в 2016 году, на этот раз посетила город курорт Ставропольского края Ессентуки.

Как отметила на своей странице в социальной сети бойкая бабуля, «это удивительное место». В эту поездку её пригласили друзья, рассказывает баба Лена, а целью вояжа стал санаторий «Жемчужина Кавказа», где она с удовольствием провела время, пополнив свою коллекцию прекрасных фотографий о путешествиях. На одной их них она позирует с поднятым вверх большим пальцем на фоне стилизованной цветочной клумбы с надписью "Ессентуки 2018".

Елена Михайловна Ерхова,которая сама просит называть её Баба Лена, начала свои путешествия по миру в возрасте 83 лет. А после встречи с московской журналисткой во Вьетнаме история бойкой бабушки из Красноярска разлетелась по всему интернету. К тому времени она уже успела посетить Польшу, Турцию, Чехию и Германию.

Елена Михайловна родилась в 1927 году, в раннем возрасте лишилась родителей и пережила все невзгоды войны. "Как-то раз, когда была маленькой, стояла ночью на улице и где-то поблизости выли волки, я тогда подумала, вот бы меня съели", рассказывала Баба Лена со слезами на глазах. Молодые годы будущей трэвел-блогерши не отличались лёгкостью, работала в полях, пахала, собирала урожай, там и повстречала будущего мужа.

Бабу Лену знакомые часто звали в путешествия, но она отнекивалась, ссылаясь на то что "кто же меня такую старую на курорт-то пустит? Да и дети с внуками, правнуками часто навещают". Но как показа практика, каких либо проблем с оформлением путёвок не возникло, единственно что ей приходится оформлять дополнительную страховку для пожилых людей.

На все свои странствия путешественница копила с пенсии и продажи комнатных растений, которыми она занимается как дополнительным доходом. А в путь она берёт только рюкзак умещающий в себе все документы и вещи первой необходимости. "Да, путешествовать с громоздким рюкзаком на плечах не легко, но всегда встречаются люди готовые помочь, что-то рассказать, что-то подсказать", поделилась своими наблюдениями Баба Лена.

И правда, бойкая бабушка с туристическим рюкзаком на плечах не может не привлечь внимания, и на сегодняшний день, во всех посещённых ею странах, у самой удивительной тревэл-блогерши есть друзья и знакомые, которые с удовольствием провели с ней время и ждут снова в гости.

34266229_230290547557433_3661234567848656896_n-_1_.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ЕссентукипутешествиябабушкаКМВ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое