Ставрополь Суббота, 21 Июля
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Календарь Ставрополя: в этот день в 1994 году Ставрополье обрело свои герб и флаг

Общество, 29.12.2017 11:30
Герб и флаг края были официально утверждены ставропольскими парламентариями 23 года назад.

29 декабря 1994 года Краевая Дума утвердила «Положение о гербе Ставропольского края» и «Описание герба Ставропольского края». Также было утверждено «Положение о флаге Ставропольского края», вместе с его описанием. В официальное обращение эти символы были введены 1 января 1995 года.

 После этого герб стал изображаться на печатях, штампах, бланках и изданиях краевых органов власти. Официальная символика региона стала появляться вывесках в госучреждениях, на указателях при въезде на территорию края. На указателях границ Ставропольского края помещается также изображение флага. Герб и флаг находятся и в рабочих кабинетах первых должностных лиц, и в залах заседания органов управления края и органов местного самоуправления.

 Также допускается наличие герба и флага в качестве праздничного оформления различных мероприятий, на изделиях и продукции местной промышленности, на сувенирах и в рекламных изданиях.

 Флаг Ставропольского края Флаг Ставрополья имеет вид прямоугольника со стандартной пропорцией сторон (2:3). Полотно золотого цвета рассекает белый крест, немного смещенный влево. В его центральной части, в месте пересечения, помещен герб края.

 Что касается герба, то он считается одним из самых оригинальных в России.

 Герб выглядит как классический французский щит. Он обрамлен венком из дубовых ветвей. Прямой желтый крест разбивает пространство щита на четыре поля. В верхней левой части (на красном фоне) мы видим элементы советского герба Ставрополя образца 1969-го года: пламя вечного огня и фрагмент зубчатой шестеренки. В верхней правой части щита (на белом фоне) изображен всадник-казак на коне. В нижней левой части (на белом фоне) помещен рисунок многокупольного храма – как образ православной России. Наконец, в нижней правой части щита (на зеленом фоне) можно увидеть фрагмент крепостной стены на возвышенности, к воротам которой ведет дорога.

 Кстати, крепость и дорога изображены на гербе Ставрополя вовсе не случайно. В прошлые века город был главным оборонительным форпостом на юге России. И именно через Ставрополь проходил важный путь, соединявший Россию с Кавказским регионом.

По материалам Николая Охонько



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: История Ставрополя  
Ставрополье. гербфлаг. символика. депутаты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое