Ставрополь Вторник, 18 Декабря
Политика, 17.11.2016 12:46

Бизнес поддержал Кирилла Кузьмина на конференции в Ставрополе

На эту должность претендовали Максим Аветисов, Павле Мрвалевич и Кирилл Кузьмин.

Губернатор края Владимир Владимиров назначил Кирилла Кузьмина ещё 24 октября, однако прежде чем представить нового кандидата Борису Титову, требовалось одобрение местных представителей бизнес-сообщества. В связи с этим в Торгово-промышленной палате Ставрополья прошла третья конференция по выбору краевого бизнес-омбудсмена.

На мероприятии выслушали краткие программы участников, и, по мнению бизнес-сообщества, наиболее уверенно выступил Кузьмин.

- Для реализации института Уполномоченного и его развития необходимо добиться нескольких важных изменений, - отметил Кузьмин.

Он обозначил основные постулаты для достижения результата, среди которых первое - сделать обязательным наличие реальной оценки регулирующего воздействия предпринимательским сообществом законодательных изменений в крае. Второе - наделить Уполномоченного полноценным правом законодательной инициативы, как на краевом уровне, так и на муниципальном. И третье – закрепить в региональном законе обязанность омбудсмена отчитываться перед предпринимательским сообществом публично не реже, чем два раза в год.

- Каждый должен держать ответ за свое дело, - сказал врио Уполномоченного по защите прав предпринимателей в СК.

Кузьмин также посчитал необходимым наладить реальный живой диалог между предпринимателями и губернатором края.

В ходе обсуждения кандидатура Кирилла Кузьмина была поддержана большинством участников конференции. Зампред краевого правительства Ольга Прудникова пообещала доложить решение участников конференции губернатору Ставропольского края Владимиру Владимирову, который направит официальное представление на должность краевого бизнес-омбудсмена Борису Титову.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКирилл КузьминТППконференция
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое