Ставрополь Понедельник, 18 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Хэллоуин - бизнес-проект США, призванный делать из людей неврастеников», - протоиерей из Ставрополя

Общество, 31.10.2017 18:05

 Православный священник из Ставрополя рассказал о значении Хэллоуина для современного общества.

31 октября в мире празднуется популярный праздник Хэллоуин, главный девиз которого звучит как «Конфеты или жизнь». Миллионы людей выкрашивают лица краской, одеваются в жуткую одежду и выходят на улицы, чтобы угрозами лишения жизни выпросить конфеты и сладости. О том, как на такое «торжество зла», поорщряемое христианской римско-католической церковью смотрят православные священники, «Блокнот» решил узнать у протоиерея Владимира Волкова из Ставрополя.

- Если говорить о Хэллоуине, я не могу назвать его праздником, это попросту бизнес-проект США. Тут попытка испугать. Эти страшные рожицы, которые делают из людей неврастеников. Состояние человеческого организма в момент испуга меняется, он испытывает стресс, и это приводит к отклонениям. Дети берут пример со взрослых, становятся неврастениками, а это приводит к значительным негативным последствиям в поведении.

По словам протоиерея Владимира, в основе Хэллоуина лежит идея напугать призраками, запугать, людей приучают торговаться со злом. Христианство же призывает решать задачу через осознание себя, а этот праздник учит бояться зло, торговаться с ним, договариваться с помощью тех же конфет.

"Сама цель праздника неясна, чему он учит? Какой дает пример? Ухмыляющаяся, искаженная злобой маска, это не тот пример, который следует подавать любому члену общества", - уверен православный священник.

noroot.jpg

Протоиерей Владимир Волков 

- Есть ли похожие праздники в православной культуре? Можно ли сравнить Хэллоуин с колядой?

- Аналога такого мерзкого мероприятия в христианстве нет. И праздник называется не коляда, а Христаславление. Многие пытаются «примазать» к христианству языческие обряды, которые также разрушают человека Однако два этих праздника совершенно разные, и не имеют ни одного общего знаменателя. Православные приходят друг к другу с улыбками, с добром, чтобы восславлять Господа, а не с кровавыми масками, и требованием «Конфеты или жизнь».

Корреспонденты "Блокнота" также решили узнать у жителей Ставрополя, что они думают о Хэллоуине, и провели опрос на улицах города. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
СтавропольХэллоуинпраздникправославиемнение
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое