Ставрополь Суббота, 22 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Хлопонин хочет ввести монополию на минеральную воду «Ессентуки», производимую на Ставрополье

Экономика, 12.02.2018 16:06

Монополия на производство ставропольской минеральной воды «Ессентуки» либо объединение существующих производителей помогут гарантировать качество продукта.

Такое мнение высказал вице-премьер РФ Александр Хлопонин.

«У нас есть такие известные бренды, как «Ессентуки» и «Нарзан». Но сегодня они превратились непонятно во что. Вместо такого важного бренда зачастую продают подделку. Человек не просто приезжает в санаторий попить целебную водичку, но и в магазине покупает минеральную воду. Люди должны иметь гарантии, что приобретают именно эту воду. А сегодня что мы видим? Существует около 30 компаний, которые разливают минералку «Ессентуки», и мы не понимаем, откуда они берут эту воду, где скважина, из которой они берут воду», – рассказал о ситуации вице-премьер РФ.

Есть три базовых собственника месторождения, которые производят «Ессентуки». По словам Александра Хлопонина, которые цитирует «Российская газета», должна быть либо монополия, либо эти три производителя должны объединить активы, «вообще на сторону не выдавать никому ни литра воды, а сами производить воду».

257508f8275b00ec530c8e1cdd6fae32.jpg

В существующей ситуации потребитель не может быть уверен в качестве покупаемой минеральной воды. Минеральную воду из Ессентуков знают потребители в СНГ, в большинстве стран Европы, а также Канаде и Австралии. А в конце прошлого года первые партии направили в страны Персидского залива. С каждым годом объем выпускаемой продукции растет примерно на 20 процентов. По итогам 2017 года он достиг 75 миллионов бутылок в год. Но с этими цифрами растет и общем контрафакта.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
минералкаминеральная водаЕссентукиСтавропольский крайконтрафактконтрафактная продукция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое