Ставрополь Вторник, 17 Сентября
Политика, 18.07.2019 13:30

Ход избирательной кампании губернатора Владимирова консультирует из США патриарх российского PR

Выборы губернатора Ставропольского края в самом разгаре. Основную интригу составляет вопрос: состоится ли второй тур? 

В 2018 году во всех вторых турах действующие российские губернаторы с треском проиграли. Однако, штаб действующего ставропольского губернатора Владимира Владимирова рассчитывает одержать победу в первом туре – набрать более 50 процентов голосов. И для этого есть позитивные предпосылки. «Блокнот Ставрополь» удалось приоткрыть завесу, обычно скрытую от избирателей, и выяснить – кто из политтехнологов консультирует ход избирательной кампании губернатора Владимирова.

В знаменитом фильме «День выборов» и сериале «Домашний арест» наглядно продемонстрировано, что огромное влияние на кампанию оказывают политтехнологи – люди, которые стоят за политической сценой, «дергают за ниточки» и осуществляют свои хитрые замыслы, благодаря которым их кандидаты выигрывают выборы и приходят к власти. Такую роскошь как пойти на выборы без политтехнолога и штаба консультантов сегодня не может позволить себе ни один из действующих российских губернаторов. Это современные реалии.

И тем отраднее, что, как выяснилось, ход избирательной кампании губернатора Владимирова консультирует не просто политтехнолог, а Политтехнолог с большой буквы – Патриарх отечественных политтехнологий Алексей Петрович Ситников. Три источника (в Ставрополе и Москве) подтвердили «Блокноту», что Алексей Ситников действительно консультирует и всячески помогает в выборах Владимира Владимирова.

Сам политтехнолог из-за большой загруженности на Ставрополье бывает крайне редко. Представителем Ситникова на ставропольской земле называют его давнего соратника Загира Попко. Как сообщали СМИ, в 2009 году Ситников и Попко помогали на украинских выборах Юле Тимошенко. Также в послужном списке знаменитых клиентов Ситникова на странице в «Википедии» значатся: семья Бориса Ельцина, Герман Греф, Эдуард Шеварнадзе, Биньямин Нетаньяху и другие ведущие политики Европы, Азии и Латинской Америки.

1.jpeg

Мы попробовали отыскать 57-летнего Алексея Ситникова в соцсетях. И выяснили, что 4 июля он с супругой Натальей Гундериной находился в городе Монтерей (США, штат Калифорния) и вместе с гражданами этой страны праздновал день независимости США. 16 июля Ситников согласно геотегу находился у знаменитого калифорнийского водопада McWay Falls.

2.jpeg

3.jpeg

Его подопечный Владимир Владимиров в эти дни (впрочем, как и всегда) трудился на благо Ставропольского края и его жителей. Согласно сообщению пресс-службы губернатор Владимиров: посетил торжественный митинг сотрудников российской почты («Труд почтовиков помогает объединять людей!»), потребовал от сельхозпроизводителей держать на особом контроле качество охраны труда («Забота о людях – вот залог будущего урожая!»), в Москве поучаствовал в заседании рабочей группы по вопросам комплексного развития города-курорта Кисловодска ("Освобождено от мусора 5 гектаров, вывезено около 29 тысяч тонн твердых коммунальных отходов").

MWh3Y2t2LnJjd2lxaUB7ImRhdGEiOnsiQWN0aW9uIjoiUHJveHkiLCJSZWZmZXJlciI6Imh0dHBzOi8vbmV3cy5yYW1ibGVyLnJ1L290aGVyLzQyMzIwOTkzLWdsYXZ1LXN0YXZyb3BvbHlhLXBlcmVpbWVub3ZhbGktdi12aWtpcGVkaWktaXotemEtc3RyYXN0aS1rLWluc3RhZ3JhbS8i.jpg

Особо стоит отметить огромный профессионализм политтехнолога Алексея Ситникова, доктора психологических и экономических наук, сертифицированного тренера нейролингвистического программирования (НЛП) со специализацией VIP-коучинг.

Очень сильно Алексей Петрович Ситников повлиял на политический ландшафт Украины. Активно участвовал в парламентских и президентских избирательных кампаний на Украине (1999, 2004, 2007). Как указано на странице в «Википедии» - включая продвижение и технологическое ведение «Оранжевой революции». До 2008 года трудился в качестве советника Юлии Тимошенко.

На Украине Алексея Ситникова считают авторитетным и поэтому дорогим политтехнологом. Известный украинский олигарх Игорь Коломойский в декабре 2018 года публично заявил, что Алексей Ситников завышает стоимость избирательных кампаний.

- Алексей Ситников сказал: для того, чтобы победить на выборах президента Украины нужно иметь от 100 до 250 миллионов долларов (от 6,3 до 15,8 млрд руб.), - сказал журналист Дмитрий Гордон. – Вы согласны с ним?

- Нет, - ответил олигарх Коломойский. – От 50 до 100 (от 3,2 до 6,3 млрд. руб.).

WhatsApp Image 2019-07-18 at 13.40.58.jpeg

В любом случае эксперты считают, что приглашение такого именитого политтехнолога и мастера НЛП существенно повышает шансы ставропольского губернатора Владимира Владимирова одержать уверенную победу сразу в первом туре – 8 сентября 2019 года. Это позволит сэкономить десятки миллионов рублей средств налогоплательщиков в казне Ставропольского края – именно столько заплатят избиратели, если состоится второй тур выборов.

Петр КУЗНЕЦОВ.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиполитикагубернаторСШАвыборы
2
8
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое