Ставрополь Четверг, 21 Февраля
Общество, 13.08.2018 12:21

Кисловодский «Нарзан» могут признать контрафактом через суд

Кисловодский «Нарзан» требуют признать контрафактом.

АО «Кавминкурортресурсы» обратились в Арбитражный суд Ставрополья с требованием запретить АО «Нарзан» разливать минеральную воду из Кисловодского месторождения. В «КМКР» отметили, что на сегодняшний день «Нарзан» выпускает продукцию под одноименным брендом без документов о праве на использование НМПТ «Нарзан».

В Роспатенте отмечают, что АО активно торгует минеральной водой в торговых сетях по всей России, однако использовать такое наименование компания не имеет права с 2015 года. Действия АО незаконны, поэтому «Кавминкурортресурсы» обратились в суд.

Организация имеет веское основание, поскольку является правообладателем НМПТ «Нарзан». Чтобы и дальше заниматься разливом минеральной воды под брендом «Нарзан», АО предложили получить необходимое свидетельство.

– Сохранение НМПТ в государственном реестре и дальнейшая защита исключительного права на наименование «Нарзан» необходимы для правовой охраны бренда, который по праву считается достоянием региона КМВ и РФ в целом. «КМКР», как один из недропользователей Кисловодского месторождения и правообладатель НМПТ «Нарзан», представляющий интересы государства, совместно с ответственными ведомствами продолжит работу в этом направлении. Незаконное использование зарегистрированного названия недопустимо и прямо запрещено законом, – отмечает Евгений Левицкий, руководитель АО «Кавминкурортресурсы».


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольминералкаНарзаннарушения
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое