Ставрополь Воскресенье, 15 Декабря
Общество, 23.08.2019 09:04

Константин Боков вступил в должность председателя Ставропольского краевого суда

В зале Президиума Ставропольского краевого суда 22 августа прошло официальное представление нового председателя суда Константина Бокова. Ранее он был назначен на эту должность Указом Президента России.

Мероприятие прошло в торжественной обстановке. На нем присутствовали губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, заместитель председателя Верховного Суда России Владимир Давыдов, председатель краевой Думы Геннадий Ягубов, представители правоохранительных органов, прокуратуры, суда. 

Представлял нового председателя Владимир Давыдов. Он отметил, что многое в деятельности суда зависит от его руководителя.

Поздравил с назначением Бокова и Владимиров. Он сообщил, что суд и правительство постоянно взаимодействуют, поскольку решают общие вопросы.

Сам Константин Боков поблагодарил председателя Верховного Суда Российской Федерации Вячеслава Лебедева за оказанное доверие и возможность возглавлять такой большой и профессиональный коллектив Ставропольского краевого суда.

Назначили Бокова на 6 лет. До этого он был заместителем председателя Московского областного суда.

Но на Ставрополье он не впервые. В 1991 году он получал диплом о высшем образовании в Ставропольском государственном педагогическом институте. Известно, что Константин Боков является кандидатом юридических наук. Имеет государственные и ведомственные награды.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» сообщал о подписании Президентом России указа о назначении Бокова председателем краевого суда.

Предыдущий председатель, Евгений Кузин ушел на повышение. Он стал председателем Третьего апелляционного суда в Сочи.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиБоков
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое