Ставрополь Понедельник, 09 Декабря
Экономика, 18.10.2019 11:35

Land Cruiser Prado и дом в 320 «квадратов» : чем владеет министр спорта Ставрополья

В отношении министра физической культуры и спорта Ставрополья Романа Маркова вчера, 17 октября, Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий». 

На фоне подозрений главы министерства в причастности к хищениям 6 млн рублей «Блокнот Ставрополь» решил заглянуть в его декларацию о доходах за 2018 год. 

В документе указано несколько видов собственности, среди них — два земельных участка для ведения садоводства (615 и 900 квадратных метров), а также жилой дом — 324,6 квадратных метров. Кроме этого, у Маркова имеются две квартиры, находящиеся в пользовании — 62 и 68,2 квадратных метров. 

Автомобиль министр спорта выбрал себе не самый дешевый — он владеет элитным внедорожником Toyota Land Cruiser Prado. В классической комплектации стоимость автомобиля такой марки начинается от 2 миллионов 499 тысяч рублей – больше чем годовой доход министра. За 2018 год Марков официально заработал 2 миллиона 136 тысяч рублей. У супруги министра спорта своей собственности нет. Вместе с мужем она пользуется двумя квартирами — 62 и 68,2 квадратов. 

Как проведет Роман Марков ближайшие годы — решать правоохранительным органам: либо на своих земельных участках, занимаясь разведением садов, либо за решеткой. Максимальное наказание по статье 286 УК РФ, которую инкриминируют министру, составляет семь лет лишения свободы.

Дария Сталерова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольеМарковполитикаобщество
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое