Ставрополь Суббота, 25 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Литейный завод в Ставрополе закрыли из-за загрязнения окружающей среды

Экономика, 17.08.2017 13:58

Литейный завод "Рус-Сталь" в Ставрополе закрыли из-за долгов.

Еще в июне предприятие получило штраф от прокуратуры из-за найденных нарушений законодательства в защиту окружающей среды. Тогда заводу был выписан штраф в размере 230 тысяч рублей. Однако такое обстоятельство никак не повлияло на работу завода, и производство не остановилось, предписания не были выполнены и штрафы остались неоплаченными.

Тогда контролирующие органы обратились в суд, чтобы приостановить работу объекта до устранения нарушений и заключения санитарно-эпидемиологической экспертизы. Но и решение суда не взымело действия.

К решению проблемы подключились приставы, которые разъяснили руководству, чем грозит дальнейшее неисполнение судебного решения, предупредив об уголовной ответственности.

- После этой беседы в присутствии работников Службы были погашены обе печи. Однако впоследствии выяснилось, что завод снова работает. Тогда сотрудники ведомства вынесли в отношении юрлица 50-тысячный исполнительский сбор, а также второе предупреждение по ст. 315 УК РФ, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Ставропольскому краю.

Ранее загрязнявшему воздух производителю чугуна запретили работать в Ставрополе. 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольлитейный заводзагрязнение средыдолги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое