Ставрополь Четверг, 21 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8-962-446-06-09, 8-961-478-31-21

Информационный портал «Блокнот Ставрополя» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Ставрополя, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Лица города Ставрополя: Николай Ермоленко строил главный корпус СевКавГТУ и завод «Сигнал»

Лица города, 16.04.2016 21:49
Лица города Ставрополя: Николай Ермоленко строил главный корпус СевКавГТУ и завод «Сигнал»
Прогуливаясь вечерами по нашему замечательному городу, порой, начинаешь задумываться, сколько талантливых и достойных людей трудились, чтобы построить эти здания, без которых уже немыслим образ современного Ставрополя. Об одном из таких людей и пойдет сегодня речь.

Николай Дмитриевич Ермоленко - заслуженный строитель РФ. По его руководством проходило строительство детских садов, школ и многих промышленных и социальных объектов. Он и сейчас продолжает заниматься любимым делом.

Как гласит известная поговорка, ломать - не строить, и эту науку Николай Дмитриевич усвоил в самом детстве, когда случайно поджег сарай. Детская выходка стала судьбоносной отправной точкой, после которой он понял, что может, а, главное, хочет строить.

- О том, чтобы строить, я впервые подумал, когда не было пяти лет. Случилось так, что возился со спичками и нечаянно поджег сарай (было это в родном селе Тищенском), схватил за руку двухлетнюю сестренку и бежать. А вечером, лежа на печке, когда слышал разговоры взрослых, как добыть стропила, чтобы построить сарай, подумал: - Был бы большим, так за ночь бы выстроил его, - вспоминает Ермоленко

Николай Дмитриевич рос в большой семье - у его матери было 9 детей. Мальчишкой он строил хозяйственные сооружения - курятники, изгороди, базы для кроликов. Возможно, это не слишком соответствовало амбициям молодого Николая, но именно тогда его приучили к труду. Став постарше, он поступает в строительный техникум. Об учебе Николай Дмитриевич вспоминает с благодарностью. Именно там он приобрел множество верных друзей, с которыми преодолевал жизненные препятствия.

- Мне всегда везло на хороших людей, влюбленных в свое дело. Верность мужской дружбе мы пронесли через все годы и ни разу не подвели друг друга. И как поется в одной из песен любимого нами Владимира Высоцкого «пусть он в связке с тобой одной, сам поймешь кто такой, - продолжает Николай Дмитриевич.

Ермоленко прошел долгий служебный путь от инженера ПТО, прораба до главного инженера и директора управления. Ему доверяли самые масштабные проекты: заводы «Нептун», «Сигнал», «Аналог», объединение «Люминофор» и главный корпус Северо-Кавказского Государственного технического университета. Строительство ВУЗа продолжалось днем и ночью.

- Строительство велось круглосуточно, в три смены, были задействованы лучшие бригады управлений, за инициативу и ударный труд многие строители были награждены Правительственными наградами, - пишут родственники Николая Дмиториевича

Разумеется, у Николая Ермоленко имеется множество трудовых наград - «Знак Почета», медали «За доблестный труд», «Ветеран труда» и, наконец, знак «Заслуженный строитель Российской Федерации». В 2005 году ко Дню города была издана книга «Заслуженные строители города Ставрополя», в которой есть глава, посвященная ему.

Отправляться на покой Николай Ермоленко не собирается. Впереди еще множество проектов и интересных идей. Пожелаем ему новых трудовых успехов! Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Лица города Ставрополя  
Лица города СтаврополяНиколай Ермоленкозаслуженный строительСигналСевКавГТУ
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое